После обрушения кровли на последнем этаже саратовского общежития остается пенсионерка

11.03.2019, 18:03
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Фото Пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На последнем этаже офицерского общежития, расположенного в здании №16 по улице Навашина в Саратове, несмотря на вчерашнее частичное обрушение кровли из-за снега проживает 57-летняя пенсионерка. Об этом сегодня, 11 марта, ИА «Свободные новости» рассказала дочь женщины. Собеседница подчеркнула, что вчерашняя информация ФБГУ «ЦЖКУ» минобороны РФ (управляет зданием) о том, что все 69 жильцов общежития после ЧП размещены на нижних этажах общежития, не соответствует действительности. Две комнаты, снимаемые ею, находятся неподалеку от места обрушения.

Женщина рассказала, что вместе с детьми прописана в двух комнатах общежития, сейчас вынуждена жить в другом месте, так как ухаживает за родственницей подруги. Проживает она на основе договора о найме жилья, который был подписан давно. Её отец получил это жилье, так как работал в котельной, обслуживавшей ныне закрытое артиллерийское училище.

При этом сейчас в общежитии остается её пожилая мать.

«Я приходила к заведующей [общежитием]. Она мне говорит: «Собирайте свои манатки и идите на улицу». Другие она мне комнаты не собирается предлагать, потому что я не отношусь к министерству обороны никаким образом, - рассказала собеседница. - Но вчера вечером она отселила мою соседку, жившую ближе к месту обрушения, на первый этаж. А меня не собирается. Говорит: «Пишите, что вы отказываетесь переезжать». На улицу -  отказываюсь».

По словам собеседницы, некоему чиновнику после обрушения кровли заведующая общежитием солгала, что предлагала женщине две комнаты на втором этаже здания, но та отказалась. Самой же жительнице она заявила, что будет опечатывать этаж, потребовав съехать из комнат куда угодно.

«Те, кого переселили, так же отношение имеют [к минобороны], как и я. Женщина работает, как и работал мой отец, в котельной. Но каждый год все меняется. Там не осталось ни одного военного. Там остались те люди, которые давным-давно забыты. Им не дали квартиры, у них нет жилья», - подчеркнула жительница.

О ситуации корреспондент «Свободных новостей» сообщил главному инженеру энгельсского ЖКС 8/10 (непосредственно занимается содержанием здания общежития), Алексею Шарову.

Тот удивился данным об оставшейся на проблемном этаже пенсионерке.

«Сейчас будем разбираться. Мне доложили вчера вечером, что единственную женщину переселили, - подчеркнул он. - Вчера от снега очистили весь чердак. Сейчас там трактор должен ездить - расчищать подъездные пути, чтобы кран подъехал и стройматериалы туда закинул. [Остальную часть крыши от наледи] будут очищать - договор с подрядчиком есть».

Позже корреспондент снова связался с Шаровым, и тот проявил меньше оптимизма: «Не мы расселением занимаемся - мы занимаемся только коммунальными [вопросами] в этой отрасли. Да, живет такая женщина, бабушка. Как сказали, проживает не совсем законно. Сейчас решают с её расселением вопрос. То, что там техник ей [пенсионерке] наговорила, она женщина вспыльчивая. Никто её выселять оттуда не собирается».

На уточняющий вопрос корреспондента, планируется ли переселение жительницы комнат на другой этаж собеседник ответил: «Планируем, но это не от нас зависит. Это от департамента жилых отношений - они распределяют комнаты».

В свою очередь пресс-служба регионального управления МЧС уточнила, что площадь обрушения мягкой кровли общежития на Навашина составила 36 квадратных метров.

«Дом частично расселенный, в здании заселены 1-й и 2-й этажи. В результате происшествия погибших и пострадавших нет. Угрозы дальнейшего обрушения нет. Эвакуация не требуется», - поделились в ведомстве имеющейся информацией.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ