Минстрой: Ставшая аутсайдером «Комфортной городской среды» Саратовская область перевыполнила план проекта

11.03.2019, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В региональном министерстве строительства и ЖКХ сегодня, 11 марта, прокомментировали информацию о том, что Саратовская область заняла одно из последних мест в рейтинге российских регионов по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

В ведомстве напомнили, что в рамках проекта в прошлом году Саратовской области были выделены 616,9 миллиона рублей, в том числе 507,9 миллиона из федерального бюджета. Доля средств региональной казны составила 62,8 миллиона рублей, местных бюджетов - еще 46,1 миллиона.

«Средства пошли на благоустройство 254 дворовых территорий и 20 общественных пространств. Участниками проекта стали 18 городов области. Были максимально учтены пожелания жителей по ремонту дворовых общественных пространств, высказанные на рейтинговом голосовании и общественных слушаниях. Плановые показатели приоритетного проекта перевыполнены, финансовые средства сэкономлены на сумму 18 миллионов рублей», - рассказали в министерстве.

На каждый объект благоустройства был заключен договор контроля качества работ, гарантия на эти объекты - три года. Девять муниципальных образований представили свои проекты по благоустройству общественных территорий в минстрой РФ.

«По итогам 2018 года выявлен ряд проблем, оказавших влияние на позицию региона в рейтинге. Очевидно, что в вопросе софинансирования со стороны частного бизнеса и муниципалитетов еще существуют резервы. Кроме того, необходима работа по передаче благоустроенных территорий на содержание ответственным исполнителям. Выявленные проблемы учтены при формировании программы, при реализации им будет уделено особое внимание», - уверяют чиновники.

Напомним, опубликованный на прошлой неделе минстроем РФ рейтинг определялся на основе 28 показателей, в число которых вошла оценка участия городов в федеральных программах, доля построенных объектов, участие объектов в конкурсах проектов, а также благоустройство придомовых территорий.

Максимальное количество баллов, которые могли набрать участники - 122. Саратовская область набрала 49 баллов и поделила с Ингушетией 29-е место из 35-и. Лидером рейтинга стала Московская область, набравшая 82 балла. Один бал ей проиграла Тульская область, а «бронзу» за 80 баллов рейтинга получили Калужская область и Красноярский край. На последнем месте расположилась Республика Крым с 38 баллами.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
27
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ