Минпром: «Саратовский завод стройматериалов» задолжал рабочим 34 миллиона рублей

11.03.2019, 16:59
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство промышленности и энергетики области прокомментировало ситуацию, сложившуюся на ЗАО «Саратовский завод стройматериалов», рабочие которого вчера, 10 марта, провели в центре города митинг с требованием выплаты заработной платы. Долги по зарпатам на предприятии начали формироваться еще в 2017 году.

Как отметили в минпроме, по состоянию на начало марта 2019 года задолженность перед 292 работниками на предприятии составила около 34,3 миллиона рублей. На сегодняшний день производственную деятельность завод не ведет.

Решением арбитражного суда от 23 августа 2018 года ЗАО «Саратовский завод стройматериалов» признано банкротом, им руководит конкурсный управляющий.

«Председатель совета директоров ЗАО «Саратовский завод стройматериалов» И.В. Малышев заявил в арбитражном суде Саратовской области о намерении погасить все требования кредиторов, включенные в реестр требований кредиторов. Судебное заседание по рассмотрению итогов погашения требований кредиторов, включенных в реестр, состоялось 11 марта 2019 года. И.В. Малышеву было отказано в удовлетворении заявления, так как в установленное судом время денежные средства от заявителя на депозит нотариуса перечислены не были», - отметили в министерстве.

Также министерство сообщило, что уже ведет работу по оказанию содействия «СЗС» в расширении рынка сбыта продукции, используя потенциал региональных строительных компаний. Чиновники добавили, что участвуют в привлечении на завод эффективного инвестора, в обеспечении его энергоресурсами.

«В начале марта текущего года в правительстве области было проведено совещание по вопросу погашения задолженности по заработной плате на ЗАО «Саратовский завод стройматериалов» с участием конкурсного управляющего В.А. Агеева и представителей трудового коллектива предприятия. В ходе совещания работникам завода разъяснена сложившаяся ситуация и меры (с учетом имеющихся полномочий и действующего законодательства), принимаемые для ее разрешения», - сообщает минпром.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ