В Саратове на писателя Арбитмана составлен протокол за критику губернатора и мэра

11.03.2019, 16:23
Комментарии: 3
Просмотры: 1114
Роман Арбитман
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский писатель Роман Арбитман, заподозренный в нарушении законодательства из-за участия в митинге за отставку губернатора региона Валерия Радаева, привлечен к административной ответственности. Об этом сегодня, 11 марта, в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» рассказал сам публицист.

По словам собеседника, полицейские составили на него административный протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

«Протокол составлен, и я с ним не согласен, потому-то я считаю, что митинг был согласован. Я думаю, что большинство жителей Саратова разделяют мою гражданскую позицию. Довольно мало граждан вышло на этот митинг, наверное, были плохо информированы. То, что делает городская администрация, это, конечно, безобразие. Я думаю, что в свое время этому будет дана правовая оценка. Может быть, те люди, которые ответственны за это, будут отвечать в административном или уголовном порядке», - подчеркнул Арбитман.

В протоколе указано, что писатель принял активное участие в митинге, «скандируя лозунги протестного характера против губернатора Саратовской области Валерия Радаева, а также мэра Михаила Исаева».  

Напомним, 3 марта к Роману Арбитману приходили сотрудники полиции. Его пригласили явиться в ОП №1 к лейтенанту полиции Рустаму Немаеву «для дачи объяснения по факту участия в публичном мероприятии 10.02.2019 года на Театральной площади города Саратова». На следующий день Арбитман пришел в полицию и дал объяснения.

Организаторами антирадаевского митинга на площади выступили гражданский активист Михаил Смыслов и координатор саратовского штаба Алексея Навального Александр Зыков. В администрации областного центра Смыслову рекомендовали перенести акцию на бульвар Мюфке, так как на площади в это время должна будет проводиться ярмарка. При этом обычно такие ярмарки проходят по субботам, однако в этот раз её решено было растянуть на все выходные «по многочисленным просьбам жителей». Смыслов в свою очередь заявил, что считает протестную акцию согласованной, так как в установленный законом срок и в установленной форме не получил от мэрии ответа на свое уведомление.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ