Долг Саратовской области может вырасти на 652 миллиона рублей

11.03.2019, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 3729
Министр финансов Саратовской области Станислав Кошелев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Госдолг Саратовской области может вскоре вырасти на 652 миллиона рублей. Об этом сегодня, 11 марта, на заседании рабочей группы комитета по бюджету областной думы сообщил министр финансов региона Станислав Кошелев.

Как рассказал чиновник, в целом доходы бюджета области увеличены на сумму 929,7 миллиона рублей, расходы - на 3,87 миллиарда. Расходы увеличены за счет дополнительных налоговых и неналоговых доходов областного бюджета на 233,2 миллиона рублей, использования остатков средств на едином счете облбюджета в размере 2,93 миллиарда, целевых средств федерального бюджета и Пенсионного фонда РФ в размере 652,4 миллиона рублей, возврата неиспользованных средств местных бюджетов в размере 47,7 миллиона.

Согласно докладу министра, бюджетные ассигнования областному дорожному фонду увеличены на 1,188 миллиарда рублей. На обеспечение деятельности подведомственных учреждений, органов власти будет направлено дополнительно 422 миллиона, на предоставление жилья детей-сиротам – 282,1 миллиона, на грантовую поддержку отдельных видов спорта - 256 миллионов (246 миллионов - для командных видов спорта, 10 миллионов - для поддержки олимпийцев), на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан - 200 миллионов, на развитие водохозяйственного комплекса – 297 миллионов рублей, на строительные и ремонтные работы на объектах соцсферы – 115 миллионов, на возмещение затрат на предупреждение ЧС - 100 миллионов, на приобретение санатория имени Чапаева - 44 миллиона рублей. Кроме того, на обеспечение деятельности мировых судей планируется направить дополнительно 38,8 миллиона рублей, развитие материально-технической базы муниципальных образований - 46,5 миллиона рублей, на погашение кредиторской задолженности и исполнение судебных решений - 48,4 миллиона, на завершение строительства аэропорта «Гагарин» - 11,7 миллиона рублей, на проект создания комфортной городской среды в малых городах - 10,7 миллиона.

Доходы облбюджета составят 96,78 миллиарда рублей, расходы - 100,54 миллиарда, дефицит сложился в размере 3,7 миллиарда рублей.

«Насколько вырастет долг области?» - спросил министра депутат Николай Бондаренко.

«Долг области не планируем наращивать. В случае привлечения на 652 миллиона он будет увеличен», - ответил Кошелев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ