Саратовские газовики не починили поврежденную трубу из-за опасности попасть под снег с крыши

Оценить
Саратовские газовики не починили поврежденную трубу из-за опасности попасть под снег с крыши
Фото со страницы vk.com/saratov_24
Ранее жители дома №3 по улице Олимпийской жаловались, что аварийная служба не смогла перекрыть газ из-за разбитого наледью вентиля.

В доме №3 на улице Олимпийской упавшие с крыши лед и снег повредили газовую трубу, при этом аварийная служба не смогла сразу перекрыть газ из-за повреждения вентиля. Об этом вчера, 10 марта, сообщил в группе «Саратов онлайн» во ВКонтакте анонимный пользователь.

По словам автора поста, труба была повреждена утром. После звонка в аварийную газовую службу её сотрудники приехали на место, но сообщили, что газовый кран неисправен и полностью перекрыть его они не могут. После того, как газ отключили только в одном подъезде, аварийщики огородили место происшествия сигнальными лентами и уехали.

«Крана для поднятия трубы нет (…) газом пахнет, в трубе трещины, ждут, когда всё взорвется», - возмутились местные жители.

Ситуацию корреспонденту ИА «Свободные новости» прокомментировали в пресс-службе АО «Саратовгаз». Представитель предприятия рассказала, что газовикам дейтвительно поступило сообщение о повреждении наружнего газопровода упавшим с крыши снегом. Прибыв на место, ремонтники обнаружили, что фасадный газопровод дома сбит с опор, в сварном шве и в корпусе крана на вводе в один из подъездов имеются лопины.

«Поврежденный кран демонтирован, вместо него установлена заглушка. На сварной шов временно наложен бандаж. В настоящее время проведение ремонтно-восстановительных работ не представляется возможным, так как имеется угроза дальнейшего схода снега и травмирования рабочих. Работы будут продолжены после очистки крыши от наледи управляющей компанией», - пообещали в «Саратовгазе».

Напомним, ранее рабочие в Заводском районе в ходе очистки крыши многоэтажного дома от снега, повредили козырек здания и газовую трубу. В начале февраля несколько домов на улице Московской оставались без газа из-за упавшей сосульки, которая погнула газопровод. Также в январе три жилых дома на улице Ламповой отключали от газа для ликвидации аварийной ситуации, возникшей во время очистки крыши одного из домов от наледи. Жители Энгельса рассказывали, что коммунальщики повредили сразу несколько коммуникаций, удаляя большую наледь с крыши дома №24 по проспекту Строителей, где «выбили страйк»: пробили трубу теплосетей, вырвали кронштейны крепления газовой трубы и загнули ее «калачом», порвали кабели, идущие по фасаду. Кроме того, жители улицы Лесная Республика в Саратове жаловались, что после расчистки двора гору снега и льда сгрузили на газопровод. Затем 6 марта один из домов в Заводском районе остался без газа после того, как управляющая компания почистила его кровлю и обрушила наледь на трубу.