Рухнувший с крыши снег разрушил часть старого дома в центре Саратова

Оценить
Рухнувший с крыши снег разрушил часть старого дома в центре Саратова
Фото очевидца
Инцидент произошел по адресу Некрасова, 51.

В Саратове сошедшие с крыши дома №51 по улице Некрасова массы снега и льда разрушили пристройку к зданию, служившую прихожей. Об этом в пятницу, 8 марта ИА «Свободные новости» сообщил местный житель Сергей Ионов, не уточнив, когда именно произошел инцидент.

«Приезжали МЧС и полиция, эвакуировали людей из заблокированных квартир. (…) Дому более 200 лет. Его не признают ни аварийным, ни ветхим, хотя комиссии делают именно такие заключения. А сейчас снегом вырвало швеллеры (имеющие «П»-образное сечение металлические конструктивные элементы - прем. ред.), которые пережили революцию!», - возмущается саратовец.

При этом, согласно данным сайта «Реформа ЖКХ», дом №51 по улице Некрасова был введен в эксплуатацию в 1917 году, но действительно не признан аварийным. Год постройки здания не указан. Данное здание входит в перечень выявленных объектов культурного наследия Саратова как «Дом жилой, 1880-е годы».

Напомним, это не первый подобный случай в городе этой зимой. Так, например, в начале марта сошедшая с крыши лавина разрушила пристройку к дому №152 по улице Челюскинцев.

IMG_4734.JPG

IMG_4736.JPG

IMG_4738.JPG

IMG_4739.JPG

IMG_4740.JPG

IMG_4741.JPG