Медведев не дал Саратовской области денег на сельские дома культуры

Оценить
Медведев не дал Саратовской области денег на сельские дома культуры
Фото krasn.saratov.sarmo.ru
Субсидии объемом почти 283 миллиона рублей получат в этом году 11 субъектов РФ.

В 2019 году Саратовская область не получит средства федерального бюджета на развитие сети сельских учреждений культурно-досугового типа. Распоряжение о выделении регионам средств на эти цели в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте Белого дома.

«Утверждено распределение 282,9 миллиона рублей на строительство домов культуры в 11 субъектах Федерации. 16 новых домов культуры будут построены в республиках Адыгея, Алтай, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской, Чувашской республиках, Хабаровском крае, Архангельской, Астраханской, Воронежской, Курганской, Новгородской областях, - отмечается в пояснительной справке к документу. - В рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» планируется к концу 2024 года построить, реконструировать или капитально отремонтировать 526 сельских культурно-досуговых объектов».

Напомним, ранее министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина отчитывалась, что в 2018 году в рамках направления «Местный дом культуры» было выделено 47,6 миллиона рублей на укрепление материальной базы районных ДК, было начато строительство ДК в Екатериновке.