В России назвали провокацией попытку американского дипломата улететь с корпусом мины в багаже

10.03.2019, 17:11
Комментарии: 3
Просмотры: 291

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 9 марта, в московском аэропорту «Шереметьево» в багаже сотрудника американского посольства в РФ обнаружили мину без взрывчатого вещества, сообщает RT.

Инцидент произошел около 9.00, мину обнаружили сотрудники службы безопасности аэропорта, когда багаж американца проверяли на пункте пропуска у входа в терминал D перед вылетом рейса в Лондон. Прибывшие на место инцидента взрывотехники установили, что речь идет о снаряде миномета без взрывчатого вещества внутри, но с его следами и с имеющимся взрывателем.

После изъятия снаряда виновника инцидента отпустили, но улетел он в Нью-Йорк. Как уточняет Lenta.ru, речь идет о 24-летнем молодом человеке. Он объяснил, что приобрел деактивированную мину «для личной коллекции», в МИД РФ же случившееся назвали «провокацией».

«США, похоже, стараются протестировать надежность обеспечения безопасности России не только извне, регулярно устраивая провокационные рейды боевых кораблей и самолетов около наших границ, но и изнутри. Причем с задействованием сотрудников своего посольства», - полагают в российском внешнеполитическом ведомстве.

Прокомментировали инцидент и в Госдуме. По словам первого зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, он мог быть задуман как повод для создания негативного информационного фона вокруг России.

«Учитывая тот тренд последнего времени, который мы наблюдаем со стороны США, я не исключаю, что никакой речи о коллекции быть не может. Здесь, скорее всего, имелись иные намерения: создать какую-то провокацию, дать повод, чтобы показать Россию в крайне невыгодном свете», - считает депутат.

Также посчитал нужным высказаться зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Он заявил о необходимости тщательного расследования и проверки этого инцидента.

«На мой взгляд, эта история носит провокационный характер, и все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Эта провокация явно имела какую-то цель», - цитирует его RT.

В Госдепартаменте США в свою очередь отметили, что обнаруженная мина была безопасна для окружающих, а инцидент был исчерпан.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ