Антимонопольная служба запретила провайдеру распространять рекламу «Геотехники-ФИН»

06.09.2013, 16:59
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Фото ria.ru

Саратовское управление Федеральной антимонопольной службы России и прокуратура Кировского района города Саратова обратились в суд с ходатайством об ограничении доступа к информации, нарушающей федеральный закон «О рекламе», сообщает пресс-служба регионального УФАС.

Как выяснилось в ходе следствия, ЗАО «Саратовская система сотовой связи» не исполнила требование городской прокуратуры о закрытии доступа к сайту ООО «Геотехника-ФИН», на котором предлагали купить квартиры в строящемся доме в поселке Юбилейный. По данным монопольной службы, строительство третьей очереди жилого дома не ведется с 2011 года поскольку нет разрешения, а в отношении фирмы осуществляется процедура банкротства. Сайт ООО «нарушает специальные требования закона к рекламе о привлечении денежных средств участников долевого строительства: не содержит сведений о месте и способах получения проектной декларации, распространяется при отсутствии разрешения на строительство», как считают в ведомстве.

На слушании представители ЗАО «Саратовская система сотовой связи» отметили, что блокировка IP-адреса сайта приведет к ограничению доступа еще трех сайтов. Кроме того, владелец сайта может сменить IP, а у компании «нет технической возможности контролировать смену IP-адресов и устанавливать соответствующие фильтры». Не смотря на довода защиты, суд встал на сторону прокуратуры и УФАС и обязал провайдера ограничить доступ к сайту ООО «Геотехника-ФИН».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ