Антимонопольная служба запретила провайдеру распространять рекламу «Геотехники-ФИН»

06.09.2013, 16:59
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Фото ria.ru

Саратовское управление Федеральной антимонопольной службы России и прокуратура Кировского района города Саратова обратились в суд с ходатайством об ограничении доступа к информации, нарушающей федеральный закон «О рекламе», сообщает пресс-служба регионального УФАС.

Как выяснилось в ходе следствия, ЗАО «Саратовская система сотовой связи» не исполнила требование городской прокуратуры о закрытии доступа к сайту ООО «Геотехника-ФИН», на котором предлагали купить квартиры в строящемся доме в поселке Юбилейный. По данным монопольной службы, строительство третьей очереди жилого дома не ведется с 2011 года поскольку нет разрешения, а в отношении фирмы осуществляется процедура банкротства. Сайт ООО «нарушает специальные требования закона к рекламе о привлечении денежных средств участников долевого строительства: не содержит сведений о месте и способах получения проектной декларации, распространяется при отсутствии разрешения на строительство», как считают в ведомстве.

На слушании представители ЗАО «Саратовская система сотовой связи» отметили, что блокировка IP-адреса сайта приведет к ограничению доступа еще трех сайтов. Кроме того, владелец сайта может сменить IP, а у компании «нет технической возможности контролировать смену IP-адресов и устанавливать соответствующие фильтры». Не смотря на довода защиты, суд встал на сторону прокуратуры и УФАС и обязал провайдера ограничить доступ к сайту ООО «Геотехника-ФИН».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ