Митинг за свободу рунета. Московские полицейские изъяли у организаторов баннеры и воздушные шары

10.03.2019, 15:13
Комментарии: 4
Просмотры: 399

Фото twitter.com/msvetov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 марта, в Москве сотрудники полиции изъяли у организаторов согласованного митинга «Против изоляции рунета» баннеры с лозунгами против цензуры, сообщает «Медиазона».

«Полиция без объяснения причин просто срезала все крепления и изъяла все наши баннеры и «задник» сцены. Сказали, будет какой-то руководитель департамента региональной безопасности Москвы, который сейчас приедет. Все баннеры в микроавтобусе полиции», - сообщил заявитель акции Антон Овчаров.

Он настаивает, что текст баннеров соответствует лозунгам, указанным в заявке: «Нет цензуре», «Против изоляции рунета» и другим.

«Причин юридических, по которым могли возникнуть претензии у полиции, мы не видим», - подчеркнул активист.

Член федерального комитета Либертарианской партии России Михаил Светов опубликовал в своем Twitter эскизы изъятых материалов. Речь, в частности, идет о баннере «Против цензуры», на котором изображена Россия из комиксов про страны-шары (так называемые «кантриболз»), попавшая в «паутину» из колючей проволоки, которую вьет паук в красной маске с символикой Роскомнадзора.

Кроме того, как сообщил порталу «МБХ медиа» один из организаторов акции Сергей Синицын, были задержаны 15 активистов с воздушными шарами, в том числе трое несовершеннолетних.

«Нас задержали без объяснения причин, представляться отказались. Затолкали в автозаки вместе с шарами, нам приходится сидеть, набившись с ними в автозак. Мы просто стояли перед рамками с шарами. Раздать ничего мы не могли, так как люди еще попросту не начали приходить на митинг», - рассказал он, добавив, что задержанных отвезли в ОВД, им обещали, что отпустят после профилактической беседы.

Михаил Светов уточнил в Twitter, что полицейские назвали воздушные шары «беспилотным летающим средством», на которое требуется лицензия.

Начало согласованного митинга против законопроекта об автономной работе российского сегмента интернета было запланировано на 14.00 по московскому времени на проспекте Сахарова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1430
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ