Митинг за свободу рунета. Московские полицейские изъяли у организаторов баннеры и воздушные шары

10.03.2019, 15:13
Комментарии: 4
Просмотры: 495

Фото twitter.com/msvetov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 марта, в Москве сотрудники полиции изъяли у организаторов согласованного митинга «Против изоляции рунета» баннеры с лозунгами против цензуры, сообщает «Медиазона».

«Полиция без объяснения причин просто срезала все крепления и изъяла все наши баннеры и «задник» сцены. Сказали, будет какой-то руководитель департамента региональной безопасности Москвы, который сейчас приедет. Все баннеры в микроавтобусе полиции», - сообщил заявитель акции Антон Овчаров.

Он настаивает, что текст баннеров соответствует лозунгам, указанным в заявке: «Нет цензуре», «Против изоляции рунета» и другим.

«Причин юридических, по которым могли возникнуть претензии у полиции, мы не видим», - подчеркнул активист.

Член федерального комитета Либертарианской партии России Михаил Светов опубликовал в своем Twitter эскизы изъятых материалов. Речь, в частности, идет о баннере «Против цензуры», на котором изображена Россия из комиксов про страны-шары (так называемые «кантриболз»), попавшая в «паутину» из колючей проволоки, которую вьет паук в красной маске с символикой Роскомнадзора.

Кроме того, как сообщил порталу «МБХ медиа» один из организаторов акции Сергей Синицын, были задержаны 15 активистов с воздушными шарами, в том числе трое несовершеннолетних.

«Нас задержали без объяснения причин, представляться отказались. Затолкали в автозаки вместе с шарами, нам приходится сидеть, набившись с ними в автозак. Мы просто стояли перед рамками с шарами. Раздать ничего мы не могли, так как люди еще попросту не начали приходить на митинг», - рассказал он, добавив, что задержанных отвезли в ОВД, им обещали, что отпустят после профилактической беседы.

Михаил Светов уточнил в Twitter, что полицейские назвали воздушные шары «беспилотным летающим средством», на которое требуется лицензия.

Начало согласованного митинга против законопроекта об автономной работе российского сегмента интернета было запланировано на 14.00 по московскому времени на проспекте Сахарова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
27
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ