Жители: В Саратове из-за снега проломилась крыша военного общежития

Оценить
Жители: В Саратове из-за снега проломилась крыша военного общежития
Фото Александр Колпаков / vk.com/saratov_24
Экстренные службы сигнала о ЧП на объекте, подведомственном минобороны, не получали.

В Саратове кровля очередного многоквартирного дома обрушилась под тяжестью снега. Фотографию с места происшествия сегодня, 10 марта, опубликовал пользователь Александр Колпаков в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте. Автор поста уточнил, что ЧП произошло в доме №18 по улице Навашина.

На опубликованном жителем фото видно, что мягкая кровля пятиэтажного здания, не чистившаяся от снега, проломилась на площади в несколько десятков квадратных метров.

В комментариях к посту участники группы отметили, что в здании располагается офицерское общежитие.

В областной и городской службах спасения корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что сигналов о ЧП на улице Навашина не получали. Зампред правительства Саратовской области Роман Бусаргин также отметил, что информация об обрушении кровли в экстренные службы не поступала, но на место все же выедут специалисты, чтобы уточнить данные.

На сайте «Реформа ЖКХ» адресу Навашина, 18 соответствуют две карточки. Согласно первой, пятиэтажное здание возведено в 1968 году и является многоквартирным домом на 160 единиц жилплощади. Других данных о доме нет.

Во второй карточке указано, что здание №18 по Навашина является общежитием за номером 109 и управляется ФБГУ «ЦЖКУ» минобороны РФ. В учреждении «Свободным новостям» рассказали, что также не получали сигнала об обрушении крыжи общежития, но пообещали уточнить информацию.

Напомним, на фоне обильных осадков и слабой работы коммунальщиков по расчистке крыш в Саратове и области этой зимой уже обрушились более десятка кровель жилых домов, а также образовательных учреждений.