Участники саратовского автобронепробега «Крым наш» проедут через Луганск и Донецк

10.03.2019, 11:42
Комментарии: 9
Просмотры: 1252

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 марта, из Саратова стартовал автобронепробег «Крым наш», посвященный пятой годовщине присоединения Крыма к России. Акцию организовали саратовское отделение «Боевого братства» и научно-производственное предприятие «Солитон».

Перед отправлением участники пробега возложили цветы к Вечному огню в Парке Победы на Соколовой горе и почтили память погибших в ДНР и ЛНР минутой молчания.

Организатор акции Сергей Жерновой рассказал, что автобронепробегом его единомышленники хотят выразить свою солидарность с воюющим Донбассом.

«Мы едем через Луганск и Донецк. В Севастополе обошлось без кровопролития, а на Донбассе, к сожалению, нет. Тысячи погибших, до сих пор идет война - пять лет столкновений», - отметил он.

Всего из Саратова стартовало два автомобиля: переделанные для дальних экспедиций БРДМ-2 и легковой полноприводный «Волкодав» с колесами от БТР производства НПП «Солитон». Жерновой рассказал, что по пути к пробегу планируют присоединиться ополченцы из Донецка и Луганска, среди которых есть и саратовцы. Все вместе они поедут в Севастополь.

Жерновой заявил журналистам, что если его спросят, сколько будет потрачено денег на пробег, он развернется и уйдет.

Отметим, что в 2018 году Саратовское региональное отделение межрегиональной общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» подавало проект «Автобронепробег «Крым наш» на конкурс президентских грантов и запрашивало финансирование почти в 3,9 миллиона рублей. Общая заявленная сумма расходов на реализацию проекта превышала 11 миллионов. Однако проект не получил господдержку.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
5
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ