Александр Логинов завоевал серебро чемпионата мира по биатлону

Оценить
Александр Логинов завоевал серебро чемпионата мира по биатлону
Биатлонист Александр Логинов. Фото со страницы ВКонтакте
Саратовец стал первым с 2009 года российским биатлонистом, которому удалось завоевать медаль в спринте на чемпионатах мира.

Российский биатлонист, уроженец Саратова Александр Логинов, который теперь представляет Тюменскую область, вчера, 10 марта, занял второе место в спринтерской гонке на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде, сообщает sportbox.ru.

Победителем гонки стал норвежец Йоханнес Бе, от которого 27-летний Логинов отстал на 13,7 секунды. Тройку лидеров замкнул француз Майе Кентен Фийон, которого от россиянина отделили 2,8 секунды.

Для Логинова, отмечает издание, эта медаль стала первой в личных гонках на чемпионатах мира. Кроме того, он стал первым российским биатлонистом с 2009 года, которому удалось завоевать медаль в спринте на чемпионатах мира - 10 лет назад на соревнованиях в Пхенчхане Ольга Зайцева завоевала бронзу. В целом же это вторая награда Логинова на чемпионатах мира - в 2017 году он стал бронзовым призером в смешанной эстафете, уточняет «Советский спорт».

«Очень рад сегодняшнему серебру. Сегодня можно было бороться только при условии чистой стрельбы. Рад, что удалось отстреляться хорошо и хватило сил на финише. На последнем круге выложился на всю. Понятно, что Йоханнес Бе хорош, но я делал все. И серебро - это закономерный результат. Однозначно, вся наша команда рада этой медали и чемпионат мира теперь будет продолжаться на более радостной ноте», - прокомментировал свой результат спортсмен.