Морозов: Путин обидится на Володина за критику Орешкина

09.03.2019, 16:33
Комментарии: 9
Просмотры: 6518
Спикер ГД РФ Вячеслав Володин
Фото duma.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президенту России Владимиру Путину может не понравиться скандал между спикером Государственной думы Вячеславом Володиным и министром экономического развития Максимом Орешкиным, считает политолог Александр Морозов.

По его мнению, Володин изначально находится в невыгодной ситуации и предложить Кремлю ничего не может, поскольку у ГД, куда «Путина сослал его», нет никаких возможностей для самостоятельности.

«Никаких способов самостоятельно инициировать политические решения у думы нет - надо просто законодательно обеспечивать «майские указы» непрерывной штамповкой. Поэтому «продать» Путину какую-то «обновленную думу» Володин не может. Дергаются володинцы напрасно: то Чадаев облаял АП, то вот сам Володин одернул министра экономики. Но все это - пустое. Реально Володин в политической сфере «продает» Кремлю только этот новый «форум африканских парламентариев в Москве». (…) Володин был отправлен на безресурсную позицию, командовать «никем». Поэтому наезд на Орешкина Путину не понравится: правительство - в условиях надвигающегося кризиса - хотя и неизбежно будет притягивать к себе негативные чувства населения, но оно хотя бы может пытаться что-то сделать в макроэкономике, а Госдума - это просто сборище дураков, которые ничего кроме негативных чувств у населения производить не могут и сделать ничего полезного в условиях кризиса тоже. Так что - наезд пустой», - пишет политолог.

Напомним, 6 марта, в ходе пленарного заседания Госдумы состоялся правительственный час, на котором выступал министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Его выступление прервал председатель ГД Вячеслав Володин, объяснив такое решение неподготовленностью докладчика.

Министр объяснил эмоциональную реакцию Володина и других депутатов «масштабностью тех задач, которые необходимо решать, проблематики, не очень хорошими показателями по динамике экономики, которые мы видим в конце прошлого и начале этого года». До этого Орешкин привлек внимание СМИ резонансным заявлением о том, что ему была бы интересна работа президентом РФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ