Двоих воспитанников балаковского детского сада госпитализировали с подозрением на серозный менингит

06.09.2013, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 782

Фото dkvartal.ru

Сегодня на сайте администрации Балаковского района появилось сообщение о том, что в четвертой группе детского сада №9 города Балакова «зарегистрировано два случая серозного менингита».

Комментировать ситуацию по телефону корреспонденту ИА «Свободные новости» заведующая учреждением Лилия Захарова категорически отказалась. «Все вопросы, пожалуйста, на мое имя в письменном виде. Я вам в письменном виде дам ответ», - заявила руководитель детского сада.

А вот председатель комитета образования администрации БМР Татьяна Калинина, наоборот, согласилась рассказать подробности происшедшего.

«На сегодня подтверждения этого диагноза только предварительные. Двоих детей вывели из детского сада с подозрением на серозный менингит. Но проводится обследование, и нужно подождать результата анализов до понедельника, - отметила чиновница. - Положенные меры мы уже приняли: издан приказ конкретно по 9-му детскому саду, чтобы в эту группу не принимали детей, которые еще не контактировали, изолировали группу в отдельное помещение, чтобы они не контактировали с другими детьми. Естественно, установлен индивидуальный прием пищи с проведением всех санитарных профилактических мер на пищеблоке».

Татьяна Калинина подчеркнула, что о каких-либо дополнительных мерах до понедельника говорить рано. «Я разговаривала с медиками. Они рассказали, что менингит проявляет себя как ОРЗ или кишечные заболевания. А после летних каникул когда дети приходят, это естественный процесс, когда они заболевают», - отметила она.

Напомним, что в июне этого года вспышка энтеровирусной инфекции была зафиксирована в Ростове-на-Дону, где диагноз «серозный менингит» был поставлен 34 воспитанникам детского сада «Теремок», а всего заболело 75 детей, двое из которых скончались. В том же месяце с диагнозом «серозный менингит» были госпитализированы четверо воспитанников астраханского детского сада.

В Саратовской области к июню было зарегистрировано четыре случая заболевания менингитом по сравнению с одним случаем за весь прошлый год. Медики сообщали, что такой рост заболеваемости является «нормальным показателем».

Серозный менингит - воспаление мягких мозговых оболочек различной этиологии. Чаще всего возбудителями этого заболевания являются различные вирусы (к примеру, полиомиелита, эпидемического паротита (свинки), кори) Первичные серозные менингиты начинаются обычно остро: с подъема температуры до 38-39°, головной боли, повторной рвоты. Течение серозного менингита обычно бывает острое, доброкачественное, с быстрым обратным развитием симптомов и без остаточных явлений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1421
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ