Двоих воспитанников балаковского детского сада госпитализировали с подозрением на серозный менингит

06.09.2013, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 752

Фото dkvartal.ru

Сегодня на сайте администрации Балаковского района появилось сообщение о том, что в четвертой группе детского сада №9 города Балакова «зарегистрировано два случая серозного менингита».

Комментировать ситуацию по телефону корреспонденту ИА «Свободные новости» заведующая учреждением Лилия Захарова категорически отказалась. «Все вопросы, пожалуйста, на мое имя в письменном виде. Я вам в письменном виде дам ответ», - заявила руководитель детского сада.

А вот председатель комитета образования администрации БМР Татьяна Калинина, наоборот, согласилась рассказать подробности происшедшего.

«На сегодня подтверждения этого диагноза только предварительные. Двоих детей вывели из детского сада с подозрением на серозный менингит. Но проводится обследование, и нужно подождать результата анализов до понедельника, - отметила чиновница. - Положенные меры мы уже приняли: издан приказ конкретно по 9-му детскому саду, чтобы в эту группу не принимали детей, которые еще не контактировали, изолировали группу в отдельное помещение, чтобы они не контактировали с другими детьми. Естественно, установлен индивидуальный прием пищи с проведением всех санитарных профилактических мер на пищеблоке».

Татьяна Калинина подчеркнула, что о каких-либо дополнительных мерах до понедельника говорить рано. «Я разговаривала с медиками. Они рассказали, что менингит проявляет себя как ОРЗ или кишечные заболевания. А после летних каникул когда дети приходят, это естественный процесс, когда они заболевают», - отметила она.

Напомним, что в июне этого года вспышка энтеровирусной инфекции была зафиксирована в Ростове-на-Дону, где диагноз «серозный менингит» был поставлен 34 воспитанникам детского сада «Теремок», а всего заболело 75 детей, двое из которых скончались. В том же месяце с диагнозом «серозный менингит» были госпитализированы четверо воспитанников астраханского детского сада.

В Саратовской области к июню было зарегистрировано четыре случая заболевания менингитом по сравнению с одним случаем за весь прошлый год. Медики сообщали, что такой рост заболеваемости является «нормальным показателем».

Серозный менингит - воспаление мягких мозговых оболочек различной этиологии. Чаще всего возбудителями этого заболевания являются различные вирусы (к примеру, полиомиелита, эпидемического паротита (свинки), кори) Первичные серозные менингиты начинаются обычно остро: с подъема температуры до 38-39°, головной боли, повторной рвоты. Течение серозного менингита обычно бывает острое, доброкачественное, с быстрым обратным развитием симптомов и без остаточных явлений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ