Двоих воспитанников балаковского детского сада госпитализировали с подозрением на серозный менингит

06.09.2013, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 763

Фото dkvartal.ru

Сегодня на сайте администрации Балаковского района появилось сообщение о том, что в четвертой группе детского сада №9 города Балакова «зарегистрировано два случая серозного менингита».

Комментировать ситуацию по телефону корреспонденту ИА «Свободные новости» заведующая учреждением Лилия Захарова категорически отказалась. «Все вопросы, пожалуйста, на мое имя в письменном виде. Я вам в письменном виде дам ответ», - заявила руководитель детского сада.

А вот председатель комитета образования администрации БМР Татьяна Калинина, наоборот, согласилась рассказать подробности происшедшего.

«На сегодня подтверждения этого диагноза только предварительные. Двоих детей вывели из детского сада с подозрением на серозный менингит. Но проводится обследование, и нужно подождать результата анализов до понедельника, - отметила чиновница. - Положенные меры мы уже приняли: издан приказ конкретно по 9-му детскому саду, чтобы в эту группу не принимали детей, которые еще не контактировали, изолировали группу в отдельное помещение, чтобы они не контактировали с другими детьми. Естественно, установлен индивидуальный прием пищи с проведением всех санитарных профилактических мер на пищеблоке».

Татьяна Калинина подчеркнула, что о каких-либо дополнительных мерах до понедельника говорить рано. «Я разговаривала с медиками. Они рассказали, что менингит проявляет себя как ОРЗ или кишечные заболевания. А после летних каникул когда дети приходят, это естественный процесс, когда они заболевают», - отметила она.

Напомним, что в июне этого года вспышка энтеровирусной инфекции была зафиксирована в Ростове-на-Дону, где диагноз «серозный менингит» был поставлен 34 воспитанникам детского сада «Теремок», а всего заболело 75 детей, двое из которых скончались. В том же месяце с диагнозом «серозный менингит» были госпитализированы четверо воспитанников астраханского детского сада.

В Саратовской области к июню было зарегистрировано четыре случая заболевания менингитом по сравнению с одним случаем за весь прошлый год. Медики сообщали, что такой рост заболеваемости является «нормальным показателем».

Серозный менингит - воспаление мягких мозговых оболочек различной этиологии. Чаще всего возбудителями этого заболевания являются различные вирусы (к примеру, полиомиелита, эпидемического паротита (свинки), кори) Первичные серозные менингиты начинаются обычно остро: с подъема температуры до 38-39°, головной боли, повторной рвоты. Течение серозного менингита обычно бывает острое, доброкачественное, с быстрым обратным развитием симптомов и без остаточных явлений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ