Поздравляя саратовцев с Новым годом, Валерий Радаев процитировал Чернышевского, Карамзина и Бердяева

25.12.2012, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 648

На сайте областного правительства появилась стенограмма выступления губернатора Валерия Радаева на торжественном мероприятии, посвященном празднованию наступающего 2013 года.

«Мы пережили предсказанный «конец света» и полны сил, чтобы начать новый цикл в развитии мировой цивилизации и собственной страны, – заявил губернатор, – Наш путь определен, задачи и цели – понятны. Механизмы их достижения четко обозначены лидером государства и поддержаны народом. И ответ на вечный вопрос «что делать?» для нас кроется отнюдь не в философской плоскости, а ясен и прост: «жить трудом, любовью к отечеству и человечеству». Эти слова великого русского историка и патриота Николая Карамзина должны стать напутствием каждому из нас. Прошедший год не был лишен испытаний и потерь для страны, для жителей отдельных территорий, для многих соотечественников. Но эти испытания нас закалили и сплотили, они в очередной раз доказали, что наши люди уникальны в своих духовных проявлениях и милосердии, что в «душе российского народа, – как сказал другой наш великий предшественник – философ Николай Бердяев, – есть такая же необъятность и «безгранность», как и в русской равнине».

Саратовская область прозвучала на весь мир благодаря победе Ильи Захарова на Лондонской Олимпиаде и десяти медалям саратовских паралимпийцев. В уходящем году нашу область посетили Президент Российской Федерации Владимир Путин и Премьер-министр Дмитрий Медведев. Был дан старт строительству нового аэропорта. Столетний юбилей отметила Саратовская государственная консерватория и 75 лет – областная филармония. В 15 районах области за прошедший год нам удалось ликвидировать очередность в детские сады. Прошли Дни районов – очень нужный и важный проект, позволивший всем нам увидеть воочию, чем живет область, ее промышленный, сельскохозяйственный, культурный потенциал», – перечислил достижения региона губернатор.

«Подводя итоги года, хочу вспомнить известную народную мудрость: «Землю красит солнце, а человека - труд». Родиться такие слова могли только на русской земле, и выражают они вечные идеалы добра и созидания, которым наш народ верен на протяжении всей своей истории», - считает глава региона.

Ключевые слова: Валерий Радаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ