Поздравляя саратовцев с Новым годом, Валерий Радаев процитировал Чернышевского, Карамзина и Бердяева

25.12.2012, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 832

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сайте областного правительства появилась стенограмма выступления губернатора Валерия Радаева на торжественном мероприятии, посвященном празднованию наступающего 2013 года.

«Мы пережили предсказанный «конец света» и полны сил, чтобы начать новый цикл в развитии мировой цивилизации и собственной страны, – заявил губернатор, – Наш путь определен, задачи и цели – понятны. Механизмы их достижения четко обозначены лидером государства и поддержаны народом. И ответ на вечный вопрос «что делать?» для нас кроется отнюдь не в философской плоскости, а ясен и прост: «жить трудом, любовью к отечеству и человечеству». Эти слова великого русского историка и патриота Николая Карамзина должны стать напутствием каждому из нас. Прошедший год не был лишен испытаний и потерь для страны, для жителей отдельных территорий, для многих соотечественников. Но эти испытания нас закалили и сплотили, они в очередной раз доказали, что наши люди уникальны в своих духовных проявлениях и милосердии, что в «душе российского народа, – как сказал другой наш великий предшественник – философ Николай Бердяев, – есть такая же необъятность и «безгранность», как и в русской равнине».

Саратовская область прозвучала на весь мир благодаря победе Ильи Захарова на Лондонской Олимпиаде и десяти медалям саратовских паралимпийцев. В уходящем году нашу область посетили Президент Российской Федерации Владимир Путин и Премьер-министр Дмитрий Медведев. Был дан старт строительству нового аэропорта. Столетний юбилей отметила Саратовская государственная консерватория и 75 лет – областная филармония. В 15 районах области за прошедший год нам удалось ликвидировать очередность в детские сады. Прошли Дни районов – очень нужный и важный проект, позволивший всем нам увидеть воочию, чем живет область, ее промышленный, сельскохозяйственный, культурный потенциал», – перечислил достижения региона губернатор.

«Подводя итоги года, хочу вспомнить известную народную мудрость: «Землю красит солнце, а человека - труд». Родиться такие слова могли только на русской земле, и выражают они вечные идеалы добра и созидания, которым наш народ верен на протяжении всей своей истории», - считает глава региона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Валерий Радаев
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8129


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ