Поздравляя саратовцев с Новым годом, Валерий Радаев процитировал Чернышевского, Карамзина и Бердяева

25.12.2012, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 660

На сайте областного правительства появилась стенограмма выступления губернатора Валерия Радаева на торжественном мероприятии, посвященном празднованию наступающего 2013 года.

«Мы пережили предсказанный «конец света» и полны сил, чтобы начать новый цикл в развитии мировой цивилизации и собственной страны, – заявил губернатор, – Наш путь определен, задачи и цели – понятны. Механизмы их достижения четко обозначены лидером государства и поддержаны народом. И ответ на вечный вопрос «что делать?» для нас кроется отнюдь не в философской плоскости, а ясен и прост: «жить трудом, любовью к отечеству и человечеству». Эти слова великого русского историка и патриота Николая Карамзина должны стать напутствием каждому из нас. Прошедший год не был лишен испытаний и потерь для страны, для жителей отдельных территорий, для многих соотечественников. Но эти испытания нас закалили и сплотили, они в очередной раз доказали, что наши люди уникальны в своих духовных проявлениях и милосердии, что в «душе российского народа, – как сказал другой наш великий предшественник – философ Николай Бердяев, – есть такая же необъятность и «безгранность», как и в русской равнине».

Саратовская область прозвучала на весь мир благодаря победе Ильи Захарова на Лондонской Олимпиаде и десяти медалям саратовских паралимпийцев. В уходящем году нашу область посетили Президент Российской Федерации Владимир Путин и Премьер-министр Дмитрий Медведев. Был дан старт строительству нового аэропорта. Столетний юбилей отметила Саратовская государственная консерватория и 75 лет – областная филармония. В 15 районах области за прошедший год нам удалось ликвидировать очередность в детские сады. Прошли Дни районов – очень нужный и важный проект, позволивший всем нам увидеть воочию, чем живет область, ее промышленный, сельскохозяйственный, культурный потенциал», – перечислил достижения региона губернатор.

«Подводя итоги года, хочу вспомнить известную народную мудрость: «Землю красит солнце, а человека - труд». Родиться такие слова могли только на русской земле, и выражают они вечные идеалы добра и созидания, которым наш народ верен на протяжении всей своей истории», - считает глава региона.

Ключевые слова: Валерий Радаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ