В Конгрессе США одобрили проект резолюции об антироссийских санкциях из-за убийства Немцова

08.03.2019, 18:23
Комментарии: 0
Просмотры: 486
Митинг памяти Бориса Немцова в Саратове
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Конгрессе США одобрили проект резолюции о введении новых санкций в отношении причастных к убийству Бориса Немцова. Об этом сегодня, 8 марта, радиостанции «Эхо Москвы» сообщил адвокат жены убитого Жанны Немцовой Вадим Прохоров.

По его мнению, мера международного воздействия заставит следствие активнее работать.

«Я абсолютно полностью одобряю данную меру. Мы ее добивались долгое время, потому что дальнейшее расследование убийства в части заказчиков и организаторов убийства Бориса Немцова с очевидностью застопорилось», - сказал он. 

По словам Прохорова, адвокаты в рамках российской системы делают все возможное, но дело стоит «на мертвой точке». В данных условиях необходим международный надзор. Сейчас готовится доклад в рамках парламентской ассамблеи Совета Европы, а второй доклад был запущен в рамках ОБСЕ.

«Это явно намеренный шаг, ясно примерно как нужно расследовать, но очевидно следствию было указано из самых высших инстанций не проявлять особую активность. До сих пор никто из организаторов и заказчиков данного самого громкого политического убийства буквально рядом с Кремлем не привлечен к уголовной ответственности, и по сути, даже не установлен», - подчеркнул адвокат.

Напомним, в конце февраля в обе палаты конгресса США конгрессмен-демократ Элиот Энгел и сенатор-республиканец Марко Рубио внесли резолюцию с призывом ввести новые санкции в отношении виновных в убийстве российского политика Бориса Немцова. Внесение резолюции было связано с четвертой годовщиной гибели Немцова. Авторы призывают российскую сторону провести независимое расследование на международном уровне и привлечь к ответственности заказчиков и исполнителей убийства. 

Борис Немцов, неоднократно резко критиковавший российские власти, был застрелен напротив Кремля, на Большом Москворецком мосту, 27 февраля 2015 года. Летом 2017 года непосредственных исполнителей убийства - Заура Дадаева, Анзора и Шидида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева - приговорили к длительным срокам заключения. Заказчика преступления следствие не установило, расследование продолжается.

В материалах дела фигурирует бывший замкомандира батальона «Север» Руслан Геремеев, но он так и не получил статуса подозреваемого. Журналисты «Новой газеты» выяснили, что Геремеев приезжал в Москву и арендовал квартиры на улице Веерной, где позже проживали фигуранты дела об убийстве Немцова, и уехал сразу после убийства политика. Журналисты просили найти и допросить Геремеева, но это так и не было сделано. Дядя Руслана Геремеева Сулейман является членом Совета Федерации от Чеченской Республики.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
18
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ