«СерпомПо»: Нужен закон о неуважении власти к народу

Оценить
«СерпомПо»: Нужен закон о неуважении власти к народу
Авторы Telegram-канала уверены, что высочайшим проявлением неуважения к власти являются, по мнению представителей власти, свободные выборы.

Авторы Telegram-канала «СерпомПо» считают наглостью принятие закона о неуважении к власти.

«Там, где народ может выбирать себе власти, он регулярно применяет принцип неуважения к ним на практике – отказывает в поддержке тем, кто его не устраивает, выбирая тем, кто ему угоден. Свободные выборы – высшая форма неуважения властей. Остро необходимая России.

К тому же, этот самый закон о «неуважении властей» разоблачителен – он ясно показывает, что обвиняемый в нашей стране один – народ», - пишет «СерпомПо».

Оппозиционеры уверены, что для сохранения равновесия необходимо также принять закон о неуважении власти к народу.

«Где установлены штрафы и прописан порядок немедленного увольнения или сложения полномочий чиновников и депутатов, которые публично хамят людям, объявляя, что «государство вас рожать не заставляло» или поголовно объявляя тунеядцами и алкашами людей с невысокими пенсиями? Вы, путинские чиновники и депутаты, создали и приняли репрессивный закон о «неуважении к властям»? Отлично. Теперь, для равновесия, принимайте закон о неуважении властями (чиновниками, депутатами) народа и устанавливайте там штрафы, которые вы будете платить за публичное выражение хамского отношения к людям. Пропишите там, как будете увольняться с должностей, если позволите хотя бы одно неуважительное слово в отношении россиян, содержащих вас за свои налоги. Заводите свои турбийоны и принимайтесь за работу», - пишет «СерпомПо».

Напомним, в последнее время в России достаточно часто высказывания чиновников и депутатов вызывают крайне негативную реакцию в обществе.

Доступность продуктов питания для жителей Саратовской области в середине октября прошлого года стала предметом спора между министром Соколовой и депутатом областной думы от КПРФ Николаем Бондаренко. Чиновница уверяла, что вполне возможно жить, тратя на еду 3,5 тысячи рублей в месяц, которые останутся после коммунальных платежей и других расходов. В частности, помочь в этом могут «макарошки», которые «всегда стоят одинаково». Однако сама попробовать такую диету тогда еще министр отказалась, сославшись на свой статус. Вскоре на фоне разразившегося скандала Соколова, которая в прошлом году зарабатывала около 6,29 тысячи рублей в день, была уволена с формулировкой «по собственному желанию».

Также высказываниями о демографической политике прославилась экс-глава свердловского департамента молодежной политики, в прошлом олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких. Отвечая на вопрос о финансировании молодежных проектов, она заявила о том, что молодежи «государство в принципе ничего не должно», поскольку «вам должны ваши родители, потому что они вас родили» и «государство их не просило вас рожать». Позже чиновница покинула свой пост. 

В декабре прошлого года министр социально-демографической и социальной политики Самарской области Марина Антимонова в ответ на жалобу о низком пособии по уходу за детьми, через Twitter предложила матерям искать иные способы заработка и выращивать качественную еду для детей в садах и на огородах. Также она заявила, что их должны поддерживать отцы детей, а не государство.

В январе спикер Новгородской областной думы Елена Писарева вызвала возмущение общественности заявлением о том, что женщинам, рожающим после 30 лет, деньги не нужны. Так она комментировала инициативу властей о прекращении денежных выплат за рождение первого ребенка. А депутат городской думы Читы Екатерина Борисова предложила на ночь отключать электричество в многоквартирных неблагоустроенных домах, жители которых не платят за энергию, но продолжают ее получать.

Помимо этого, глава управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова назвала молодых учителей, желающих зарабатывать больше девяти тысяч рублей, людьми с завышенными требованиями.

На этой неделе депутат Волгоградской областной думы от «Единой России» Гасан Набиев заявил, что минимальные пенсии получают «тунеядцы» и «алкоголики». Позднее депутат извинился за свои слова.

На фоне этих многочисленных скандалов в середине февраля представители КПРФ внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому, чиновники будут нести административную ответственность за оскорбление россиян.