Вице-губернатор Саратовской области напомнил, что терроризм может прийти в любую минуту

08.03.2019, 12:32
Комментарии: 7
Просмотры: 7965

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 марта, на железнодорожном вокзале Саратова проходит военно-патриотическая акция «Сирийский перелом». Поезд с сирийскими трофеями прибыл на первый путь. Посмотреть передвижную выставку собралось несколько сотен жителей. Для ветеранов были организованы сидячие места и пледы.

Собравшихся поприветствовал генерал-майор Владимир Жаров.

«Мы вместе с эшелоном привезли вам тепло сердец десятков, если не миллионов, жителей городов Юга России, которые так же как и вы прикоснулись к истории. Вы увидите своими глазами результаты военных действий в Сирии. Само название «Сирийский перелом» говорит о том, что этот перелом наступил. Это оружие, которое еще вчера было грозным, опасным и сеяло разруху и гибель, сегодня уже никому не угрожает», - начал он свою речь.

Жаров напомнил собравшимся, угроза терроризма рядом.

«Это чума 21-го века. Беда может прийти откуда угодно», - сказал он и вспомнил трагические события в Волгограде.

В завершение своей речи он поздравил всех женщин с Международным женским днём.

Вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров присоединился к его словам.

«Терроризм это действительно чума 21-го века. И только наши вооруженные силы, наша страна стоят во главе борьбы с терроризмом. Терроризм может прийти в любую минуту. Только целенаправленная борьба может принести победу», - подчеркнул он.

Также Пивоваров сказал, что участникам акции «Сирийский перелом» будет подарена саратовская гармошка.

В свою очередь член совета высших офицеров при губернаторе генерал-майор Владимир Холин рассказал собравшимся о том, что 42 года назад он был военным советником в Сирии.

«Ближний Восток всегда отличался сложной военной, экономической и политической обстановкой. Ближний Восток всегда был и навсегда останется клубком острых военных и политических противоречий», - подчеркнул он.

Холин отметил, что сирийские события показали всему миру, что современная российская армия не только не утратила боевые способности советской армии, но она их превзошла, и стала одной из самых боеспособных армий в мире, способной решить самые сложные задачи современной войны.

«Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что дело защиты нашей Родины находится в надёжных руках. Наша армия способна решить самые сложные [задачи]», - заключил он.

После торжественного митинга собравшиеся осмотрели экспозицию передвижной выставки, состоящей более чем из 500 образцов трофейной бронетанковой и инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования террористов, экстремистской литературы, документов и флагов Джабхат Ан-Нусры (организация признана в России террористической и запрещена – прим. ред.).

Внутри вагонов расположился магазин сувениров, где можно было приобрести игрушечные танки, съедобные пайки и даже стилизованную детскую одежду с дырками, нашивками «Принуждение к миру» и надписью «Вежливые мишки». В ходе акции на специально оборудованной платформе-сцене выступила концертная бригада Центрального дома Российской Армии имени М.В. Фрунзе вместе с артистами Академического ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова, Центрального академического театра Российской Армии и ансамблем песни и пляски центрального военного округа.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
11
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ