Орехъ: Без матерных слов могу просто сказать, что нашу власть я абсолютно не уважаю

08.03.2019, 10:14
Комментарии: 4
Просмотры: 2603
Обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Антон Орехъ
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Антон Орехъ заявил о том, что он не уважает власть. Размышления журналиста вчера, 7 марта, опубликовал сайт радиостанции.

Он уточнил, что не уважает все органы власти и к основной массе этих людей испытывает брезгливость.

«Вот я сейчас без матерных слов, без таких цензурных определений, как «дебилы» и «недоумки» могу просто сказать, что нашу власть я абсолютно не уважаю! Я не уважаю ее органы открыто и явно. Я не уважаю их настолько, насколько это возможно», - высказал свое мнение Орехъ.

Обозреватель подчеркнул, что уважение нужно заслужить и оно возникает без специальных законов и принуждения. По его мнению, наказание за неуважение относится к «блатному укладу», а не к миру нормальных людей.

«Заставлять уважать тебя под страхом наказания – это значит признать, что уважать тебя не за что и по доброй воле никто тебя уважать не станет. В наших кодексах достаточно наказаний за оскорбления, клевету, унижение человеческого достоинства, за мат – да за что угодно. Всех этих статей и параграфов более чем достаточно, чтобы наказать каждого из нас. Но для начальства теперь будет особая статья. У него очень ранимая душа, начальство любое слово, кроме восхвалений, расценивает как оскорбление, и обижается на любое сомнение в его непогрешимости. Нет и не может быть четких критериев понятию «явное неуважение к государственным органам», - заметил журналист.

Орехъ обращает внимание, что напротив, власть должна ответить по «какой-то статье» за «пренебрежительное, высокомерное, наплевательское отношение к людям».

«Они называют вас то экскрементами, то еще чем похлеще – и вот они вот за это не ответят никак! Вы даже не можете их переизбрать! А теперь не можете и слова про них сказать – иначе вас замордуют штрафами, а могут и в камеру усадить на пару недель. Закон этот принят очень своевременно. Он принят именно в тот момент, когда граждане потихоньку снимают розовые очки и от проблем Сирии и Донбасса, наконец, поворачиваются к своим собственным и задают вопросы: а какого лешего тут происходит и кто все эти люди с толстыми мордами в дорогих костюмах, которые призывают нас затянуть пояса?» - заключил Орехъ, добавив, что закон приняли чтобы народ проникся явным молчаливым уважением к власти.

Напомним, вчера, 7 марта, законопроект о «неуважении к власти» был принят Государственной думой РФ в окончательном третьем чтении.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
12
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
68
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1455
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ