Прокурор Саратовской области прокомментировал закон о миллионных штрафах для СМИ за «фейки»

07.03.2019, 21:05
Комментарии: 4
Просмотры: 765
Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко сегодня, 7 марта, в ходе пресс-конференции прокомментировал новый закон о крупных штрафах для СМИ и граждан за распространение «фейковой» информации.

«Я просто предлагаю быть ответственными друг перед другом. Мы для вас [журналистов] открыты и гласны (…) максимально. (…) Я всегда готов к диалогу, к приему, к общению - с любым из вас, персонально. Всегда стараемся своевременно и в срок отвечать, и максимально отвечать, на все ваши запросы. Если что-то вам не понятно, мы это тоже комментируем, даем дополнительные комментарии», - сказал Филипенко.

Прокурор области добавил, что он «прекрасно понимает», что, «может быть», некоторым представителям СМИ в силу «каких-то причин» выгоднее представлять возглавляемое им ведомство в невыгодном свете, однако, даже несмотря на это, надзорный орган «максимально публичен».

«Вы видите, насколько меняется наш сайт, у нас появилась своя страница в Instagram, мы освещаем все наши новости. И большинство сотрудников прокуратуры Саратовской области с желанием, своевременно, не считаясь с личным временем, трудятся, отдают себя полностью своей работе, - заверил Филипенко. - Что касается «фейковых новостей», то будет закон, будет принят, будем думать, принимать решения… Но мое отношение к различного рода слухам вы, наверное, знаете».

«То есть надо карать?», - задала уточняющий вопрос одна из журналисток.

«Закон надо исполнять», - сказал кто-то из присутствовавших в зале.

«Закон надо исполнять, совершенно верно», - заключил Филипенко.

Напомним, сегодня, 7 марта, Госдума приняла в окончательном третьем чтении законопроект о запрете распространения в интернете недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений - так называемых «фейков» - если они создают угрозу для безопасности. Теперь за публикацию сообщений, которые Генпрокуратура сочтет недопустимыми, гражданам могут грозить штрафы в размере до 400 тысяч рублей, а СМИ – до 1,5 миллиона рублей. При этом во втором чтении законопроекта из-под его действия депутаты решили вывести «традиционные СМИ» - газеты, телеканалы и радиостанции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
14
архив
выпусков
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ