Гудков: Россиян будут наказывать за информацию, «которая оскорбляет явное неуважение к обществу»

Оценить
Гудков: Россиян будут наказывать за информацию, «которая оскорбляет явное неуважение к обществу»
Политик Дмитрий Гудков. Фото Страница Дмитрий Гудкова в Facebook
Политик внимательно перечитал формулировку закона и нашел в ней странность.

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков перечитал формулировку законопроекта о «неуважении к власти» и нашел в ней странность.

«Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20.31 настоящего Кодекса, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей», - сказано в документе, который сегодня, 7 марта, был принят Государственной думой РФ в окончательном третьем чтении.

За документ проголосовали 327 депутатов, против - 40, один воздержался.

«Наказывать будут за информацию, «которая оскорбляет явное неуважение к обществу». Это не я придумал, это так написано в принятом Госдумой в трех чтениях громком законе. То есть теперь если вы возмутитесь тем, что кто-то не уважает Россию – вам штраф. (…) Государство в России с колен окончательно встало на четвереньки. Оно может рвать, грызть, рычать, плеваться, но членораздельную речь утратило и объяснить, чего хочет, уже не способно. И сколько такое государство и таких сенаторов в пижамы Louis Vuitton ни одевай, обратно в людей их уже не превратить», - считает Гудков.