Потерпевший по «делу Козлачкова»: десять процентов от «отката» в 4,5 миллиона предназначались для Марины Епифановой

06.09.2013, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 890

Фото Вера Салманова

Директор ООО «Интер-техник» Михаил Чаплышкин, проходящий потерпевшим на судебном процессе по делу экс-замминистра спорта области Дмитрия Козлачкова, рассказал подробности беседы с предполагаемым подельником чиновника Владиславом Большаковым.

«Инициатива о сумме в размере 4,5 миллиона рублей была от Большакова. Как он мне сказал, 10% суммы контракта должны перейти министру образования Марине Епифановой, а 5% ему», - приводит слова Чаплышкина на сегодняшнем судебном заседании ИА «Взгляд-инфо». Напомним, что именно сумма «отката» в 4,5 миллиона называлась стороной обвинения.

В то же время сам Дмитрий Козлачков рассказал, что из полученных от предпринимателя денег собирался полмиллиона оставить себе, а миллион «отдать министерству образования».

Напомним, что ранее во время допроса на суде в качестве свидетеля Марина Епифанова не смогла рассказать, как именно проходил аукцион на заключение контракта с ООО «Интер-техник».

«Если честно, то имя подрядчика я узнала только в следственном комитете. Я каждый день подписываю по 50 документов. Запомнить всех невозможно», - пояснила чиновница.

До этого руководитель Следственного управления СК РФ по Саратовской области Николай Никитин высказал предположение, что в деле Козлачкова может быть также замешан один из заместителей министра образования области.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ