Потерпевший по «делу Козлачкова»: десять процентов от «отката» в 4,5 миллиона предназначались для Марины Епифановой

06.09.2013, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1062

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Директор ООО «Интер-техник» Михаил Чаплышкин, проходящий потерпевшим на судебном процессе по делу экс-замминистра спорта области Дмитрия Козлачкова, рассказал подробности беседы с предполагаемым подельником чиновника Владиславом Большаковым.

«Инициатива о сумме в размере 4,5 миллиона рублей была от Большакова. Как он мне сказал, 10% суммы контракта должны перейти министру образования Марине Епифановой, а 5% ему», - приводит слова Чаплышкина на сегодняшнем судебном заседании ИА «Взгляд-инфо». Напомним, что именно сумма «отката» в 4,5 миллиона называлась стороной обвинения.

В то же время сам Дмитрий Козлачков рассказал, что из полученных от предпринимателя денег собирался полмиллиона оставить себе, а миллион «отдать министерству образования».

Напомним, что ранее во время допроса на суде в качестве свидетеля Марина Епифанова не смогла рассказать, как именно проходил аукцион на заключение контракта с ООО «Интер-техник».

«Если честно, то имя подрядчика я узнала только в следственном комитете. Я каждый день подписываю по 50 документов. Запомнить всех невозможно», - пояснила чиновница.

До этого руководитель Следственного управления СК РФ по Саратовской области Николай Никитин высказал предположение, что в деле Козлачкова может быть также замешан один из заместителей министра образования области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4069


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ