Радаев: До нового года в Саратовской области должны быть капитально отремонтированы 1147 домов

07.03.2019, 18:25
Комментарии: 0
Просмотры: 384

Фото Пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 марта, губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел совещание профильных руководителей об исполнении программы капитального ремонта многоквартирных домов в регионе, сообщает пресс-служба губернатора.

Глава региона поручил расписать сроки работ на 1147 домов, которые должны быть отремонтированы в этом году, добавив, что отчёты ответственных чиновников по исполнению программы в 2019 году станут ежемесячными. Он подчеркнул, что из-за несогласованности, по состоянию «обычные дома начали догонять аварийные».

Радаев подчеркнул, что с учетом предыдущих лет, в области необходимо отремонтировать три тысячи домов, большая часть из которых находится в областном центре. Также он исключил перенос недоработок на следующий год. По словам губернатора нарекания вызывает предварительная работа по капитальному ремонту: подготовка техпаспортов и конкурсной документации.

«Наши граждане исправно платят за капремонт и вправе знать, куда идут их деньги. Программа капитального ремонта – это еще один индикатор доверия людей к власти. Подрывать его не позволю!»,  - заявил губернатор.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин заявил, что к настоящему времени на работы в 191 доме объявлены аукционы на разработку проектно-сметной документации, по 206 домам заключены договоры на разработку документов. Почти к 100 домам области документы готовы, а в 206 домах объявлен аукцион на строительно-монтажные работы.

«Валерий Радаев дал поручения вице-губернатору Игорю Пивоварову и первому замминистра по делам территориальных образований Алику Сабриге организовать работу с муниципальными районами области по ремонту домов. По словам главы региона, в районах с небольшим объёмом работ (Аркадак, Балтай, Воскресенское, Дергачи, Шиханы) весь ремонт должен быть выполнен в первую очередь. В крупных муниципалитетах (Энгельс, Балаково, Красноармейск) ответственность за капремонт должна быть возложена на глав районов», - уточнили чиновники.

Как отметил глава Саратова Михаил Исаев в городе требуют ремонта 1,1 тысяча домов, но крупные компании не хотят выходить на конкурсы, а для небольших подрядчиков это зачастую экономически невыгодно. Радаев потребовал мотивировать подрядчиков.

«Должна быть персональная ответственность за каждый объект. Поручаю подготовить отчёт по каждому многоквартирному дому – проведение конкурса, начало ремонта, виды работ. До нового года все 1447 объектов должны быть отремонтированы, за каждым многоквартирным домом – конкретная дата», - поручил губернатор.

Напомним, сегодня мэр Саратова раскритиковал работу Фонда капитального ремонта и предложил передать его функции муниципалитету. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ