Орехъ: Орешкин не первый министр, который вышел на трибуну и блеял

07.03.2019, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 485
Обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Антон Орехъ
Фото со страницы instagram.com/echomsk/
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Антон Орехъ полагает, что на министра экономического развития РФ Максима Орешкина зря ополчились за его неготовность к выступлению, так как чиновник был не самым плохим членом правительства РФ. Размышления журналиста опубликовал сегодня, 7 марта, сайт «Эха Москвы».

«Вышел дядечка-министр, чего-то побурчал, помычал - они же думают, что все эти отчеты формальность, что депутатишки и так и так все одобрят, потому что ни на что другое они и не нужны. Ну и перегнул маленько Орешкин, совсем уж наплевательски отнесся к мероприятию? Но, положа на сердце хоть руку, хоть две, скажите мне: разве Орешкин - самый глупый министр в истории Российской Федерации? Разве он первый, кто вышел на трибуну и блеял? Разве не выглядит подавляющее большинство подобных выступлений набором лозунгов, абстрактных цифр, невыполнимых обещаний и ведер воды, вылитой в процессе выступления? Разве не приходилось нам видеть тысячу раз прежде, как выходит на трибуну чиновник и начинает жаловаться нам на проблемы в его ведомстве или отрасли? Как будто мы сами об этих проблемах не знаем! Как будто мы должны эти проблемы решать, а не он», - считает обозреватель.

Орехъ обращает внимание на то, что глава государства неоднократно заявлял тем же депутатам об отсутствии «времени на раскачку», и повторял «эти слова уже восьмой раз за последние десять посланий», а спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко «дружно аплодируют пустым и порожним словам» главы государства. Однако они же начали порицать министра Орешкина.

«Истинные причины мне неизвестны. Может, у Вячеслава Володина было плохое настроение. Может быть, это очередной протуберанец подковерной кремлевской возни и Орешкин оказался крайним. Может быть, кто-то слишком серьезно воспринял чудные слухи, что именно Орешкин со временем станет преемником Путина и теперь надо поскорее извалять его в дегте и перьях. Не знаю. Хотя к докладу он, конечно, оказался не готов. Но теперь интересно уже, что сделают Путин или хотя бы Медведев. По идее, министр, не способный выступить с ежегодным докладом до такой степени, что его выгоняют с трибуны, должен быть тут же уволен. А если его не уволят, то на кой черт вообще эти доклады? И если Орешкину дадут вторую попытку, то получится, что время на раскачку все-таки есть?» - предполагает обозреватель.

Напомним, вчера, 6 марта, в Госдуме произошел скандал, когда её председатель Вячеслав Володин прервал выступление министра экономического развития РФ Максима Орешкина, объяснив свои действия неподготовленностью доклада чиновника. Ранее Орешкин заявлял, что ему была бы интересна работа президентом РФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ