Орехъ: Орешкин не первый министр, который вышел на трибуну и блеял

07.03.2019, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 555
Обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Антон Орехъ
Фото со страницы instagram.com/echomsk/
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Антон Орехъ полагает, что на министра экономического развития РФ Максима Орешкина зря ополчились за его неготовность к выступлению, так как чиновник был не самым плохим членом правительства РФ. Размышления журналиста опубликовал сегодня, 7 марта, сайт «Эха Москвы».

«Вышел дядечка-министр, чего-то побурчал, помычал - они же думают, что все эти отчеты формальность, что депутатишки и так и так все одобрят, потому что ни на что другое они и не нужны. Ну и перегнул маленько Орешкин, совсем уж наплевательски отнесся к мероприятию? Но, положа на сердце хоть руку, хоть две, скажите мне: разве Орешкин - самый глупый министр в истории Российской Федерации? Разве он первый, кто вышел на трибуну и блеял? Разве не выглядит подавляющее большинство подобных выступлений набором лозунгов, абстрактных цифр, невыполнимых обещаний и ведер воды, вылитой в процессе выступления? Разве не приходилось нам видеть тысячу раз прежде, как выходит на трибуну чиновник и начинает жаловаться нам на проблемы в его ведомстве или отрасли? Как будто мы сами об этих проблемах не знаем! Как будто мы должны эти проблемы решать, а не он», - считает обозреватель.

Орехъ обращает внимание на то, что глава государства неоднократно заявлял тем же депутатам об отсутствии «времени на раскачку», и повторял «эти слова уже восьмой раз за последние десять посланий», а спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко «дружно аплодируют пустым и порожним словам» главы государства. Однако они же начали порицать министра Орешкина.

«Истинные причины мне неизвестны. Может, у Вячеслава Володина было плохое настроение. Может быть, это очередной протуберанец подковерной кремлевской возни и Орешкин оказался крайним. Может быть, кто-то слишком серьезно воспринял чудные слухи, что именно Орешкин со временем станет преемником Путина и теперь надо поскорее извалять его в дегте и перьях. Не знаю. Хотя к докладу он, конечно, оказался не готов. Но теперь интересно уже, что сделают Путин или хотя бы Медведев. По идее, министр, не способный выступить с ежегодным докладом до такой степени, что его выгоняют с трибуны, должен быть тут же уволен. А если его не уволят, то на кой черт вообще эти доклады? И если Орешкину дадут вторую попытку, то получится, что время на раскачку все-таки есть?» - предполагает обозреватель.

Напомним, вчера, 6 марта, в Госдуме произошел скандал, когда её председатель Вячеслав Володин прервал выступление министра экономического развития РФ Максима Орешкина, объяснив свои действия неподготовленностью доклада чиновника. Ранее Орешкин заявлял, что ему была бы интересна работа президентом РФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ