Срок следствия по делу экс-министра Епифановой продлили до апреля

07.03.2019, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 944
Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко
Фото ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывшему министру образования Саратовской области Марине Епифановой предъявлено официальное обвинение по статье 293 УК РФ (Халатность). Об этом сегодня, 7 марта, в ходе пресс-конференции рассказал прокурор Саратовской области Сергей Филипенко.

По его словам, срок следствия по делу Епифановой продлен до 20 апреля 2019 года.

Напомним, о том, что у правоохранительных органов имеются вопросы к деятельности регионального министерства образования, стало известно два года назад. В конце марта 2017 года после оперативно-следственных мероприятий в министерстве образования региона УФСБ по Саратовской области возбудило в отношении должностного лица правительства Саратовской области уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление полномочиями лицом, занимающим госдолжность). СМИ со ссылкой на свои источники информировали, что фигурантом уголовного дела стала именно Епифанова. Вскоре после этого врио губернатора Валерий Радаев отправил её в отпуск до начала июня, а уже 10 апреля подписал постановление об отставке Епифановой с занимаемого поста. Кроме того, по поручению Радаева была создана специальная комиссия по комплексной проверке министерства образования области.

Епифанова фигурировала в сюжете телеканала НТВ о поборах в школах. Федеральный телеканал сообщал, что её подозревают в махинациях на сумму более чем в 260 миллионов рублей. Блогер Константин Халин сообщал, что министерство образования под руководством Епифановой заключило три контракта на поставку интерактивных досок и компьютеров с фирмой, которая была ликвидирована сразу после этого. Общая сумма контрактов составила 263 миллиона рублей, при этом, по данным блогера, значительна часть поставленного оборудования оказалась сломанным. В августе 2017 года в СМИ появилась информация, что Марине Епифановой было предъявлено обвинение. Тогда в региональном УФСБ отказались комментировать ход расследования, адвокат Епифановой Евгения Сапрыкина в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» не стала подтверждать или опровергать эту информацию.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ