Зампред Юрий Моисеев попросил главу администрации Марксовского района объяснить, кто «присосался к бюджету»

06.09.2013, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1086

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Конфликт в Марксе между главой администрации района Владимиром Андреевым и депутатами районного собрания вышел на областной уровень. У главы появились как сторонники, так и противники среди региональных чиновников.

Напомним, депутаты большинством голосов приняли решение о вынесении вотума недоверия главе администрации и написали 29 августа письмо об этом губернатору Валерию Радаеву. В министерстве по делам территориальных образований области не склонны драматизировать ситуацию, министр Людмила Жуковская официально заявила, что принимать какие-то радикальные меры к главе администрации района преждевременно, поскольку он не так давно занимает этот пост.

Разбирать конфликт в Марксе приезжали вице-губернатор Денис Фадеев и зампред облправительства Юрий Моисеев, на которого в итоге и была возложена обязанность курировать ситуацию и отвечать за выборную кампанию в районе.

Как пишет ИГ «Четвертая власть», Денис Фадеев попытался примирить депутатов с чиновником, не высказывая в адрес последнего никакого осуждения, что не понравилось депутатам.

Напомним, местные народные избранники в своем обращении обвиняли Андреева, в том числе, в контактах с оппозицией и провале избирательной кампании.

В сегодняшнем номере газеты «Деловой Маркс» вышла публикация о заседании районного собрания, состоявшемся 4 сентября. По данным ИГ «Четвертая власть», после него должно было последовать примирение депутатов с главой администрации, поскольку ему предшествовали переговоры с депутатами Юрия Моисеева. Но из-за разногласий вокруг предприятия МУП «Тепло» конфликт перешел на новую стадию.

Как пишет присутствовавший на заседании редактор «Делового Маркса» Владимир Гуреев, Владимир Андреев возмутился решением депутатов по поводу его предложения о предоставлении субсидий МУП «Тепло». Депутаты, по данным которых у предприятия нет лицензии и лимитов газа, решили изучить этот вопрос подробнее, а не приняли по нему незамедлительного решения.

«Эту ситуацию можно назвать саботажем действий администрации по вхождению района в отопительный сезон», - заявил Андреев и покинул заседание. Возмущенные депутаты сразу после ухода главы администрации проголосовали за вынесение ему вотума недоверия. «За» проголосовали 10 человек, против — двое. Глава района Николай Косырев предпочел воздержаться.

Сразу после районного собрания собрался и Общественный совет Марксовского района, куда входят представители различных общественных организаций и партий. Возглавляет его заместитель редактора местной газеты «Воложка» Александра Комарова. Совет осудил депутатов и написал письмо в поддержку главы администрации.

Зампред Юрий Моисеев после состоявшегося собрания был возмущен действиями главы администрации.

«Вчера на совместной встрече у вице-губернатора я задал Андрееву четыре вопроса:

1. Кого он имеет в виду, обвиняя бывшую власть? Кто присосался к бюджету? Я?

2. Почему за бесценок и без решения собрания было продано здание воинской части?

3. Почему Вы подговариваете общественность писать письма губернатору и лить грязь на депутатов?

4. Почему Вы называете меня кукловодом, и обвиняете, что я руковожу депутатами?», - заявил он на собрании депутатов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 69
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ