Зампред Юрий Моисеев попросил главу администрации Марксовского района объяснить, кто «присосался к бюджету»

06.09.2013, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1011

Фото Вера Салманова

Конфликт в Марксе между главой администрации района Владимиром Андреевым и депутатами районного собрания вышел на областной уровень. У главы появились как сторонники, так и противники среди региональных чиновников.

Напомним, депутаты большинством голосов приняли решение о вынесении вотума недоверия главе администрации и написали 29 августа письмо об этом губернатору Валерию Радаеву. В министерстве по делам территориальных образований области не склонны драматизировать ситуацию, министр Людмила Жуковская официально заявила, что принимать какие-то радикальные меры к главе администрации района преждевременно, поскольку он не так давно занимает этот пост.

Разбирать конфликт в Марксе приезжали вице-губернатор Денис Фадеев и зампред облправительства Юрий Моисеев, на которого в итоге и была возложена обязанность курировать ситуацию и отвечать за выборную кампанию в районе.

Как пишет ИГ «Четвертая власть», Денис Фадеев попытался примирить депутатов с чиновником, не высказывая в адрес последнего никакого осуждения, что не понравилось депутатам.

Напомним, местные народные избранники в своем обращении обвиняли Андреева, в том числе, в контактах с оппозицией и провале избирательной кампании.

В сегодняшнем номере газеты «Деловой Маркс» вышла публикация о заседании районного собрания, состоявшемся 4 сентября. По данным ИГ «Четвертая власть», после него должно было последовать примирение депутатов с главой администрации, поскольку ему предшествовали переговоры с депутатами Юрия Моисеева. Но из-за разногласий вокруг предприятия МУП «Тепло» конфликт перешел на новую стадию.

Как пишет присутствовавший на заседании редактор «Делового Маркса» Владимир Гуреев, Владимир Андреев возмутился решением депутатов по поводу его предложения о предоставлении субсидий МУП «Тепло». Депутаты, по данным которых у предприятия нет лицензии и лимитов газа, решили изучить этот вопрос подробнее, а не приняли по нему незамедлительного решения.

«Эту ситуацию можно назвать саботажем действий администрации по вхождению района в отопительный сезон», - заявил Андреев и покинул заседание. Возмущенные депутаты сразу после ухода главы администрации проголосовали за вынесение ему вотума недоверия. «За» проголосовали 10 человек, против — двое. Глава района Николай Косырев предпочел воздержаться.

Сразу после районного собрания собрался и Общественный совет Марксовского района, куда входят представители различных общественных организаций и партий. Возглавляет его заместитель редактора местной газеты «Воложка» Александра Комарова. Совет осудил депутатов и написал письмо в поддержку главы администрации.

Зампред Юрий Моисеев после состоявшегося собрания был возмущен действиями главы администрации.

«Вчера на совместной встрече у вице-губернатора я задал Андрееву четыре вопроса:

1. Кого он имеет в виду, обвиняя бывшую власть? Кто присосался к бюджету? Я?

2. Почему за бесценок и без решения собрания было продано здание воинской части?

3. Почему Вы подговариваете общественность писать письма губернатору и лить грязь на депутатов?

4. Почему Вы называете меня кукловодом, и обвиняете, что я руковожу депутатами?», - заявил он на собрании депутатов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ