В сети появилось видео схода снежной лавины в центре Саратова

Оценить
В сети появилось видео схода снежной лавины в центре Саратова
Кадр видео
На кадрах ролика видно, что с крыши двухэтажного дома на тротуар падает огромная масса снега.

Сегодня, 7 марта, в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Типичный Саратов» пользователь Али Акчурин опубликовал видео, запечатлевшее сход снежных масс с крыши.

На кадрах ролика видно, что с крыши двухэтажного дома падает снежная глыба. Приземлившись, снег разлетелся по всей территории тротуара, заполнив его огромными кусками. Участок огорожен сигнальными лентами.

Как уточнил автор ролика, ЧП произошло вчера. Снег свалился с здания «ВНИПИгаздобыча» на тротуар улицы Мичурина. Также пользователь соцсети подчеркнул, что это была не запланированная уборка, а самопроизвольное падение снега с крыши.

Как указывает сервис «Яндекс Панорама», здание «ВНИПИгаздобычи» находится рядом, а снежная масса сошла с жилого дома, находившегося рядом, по адресу Бабушкин Взвоз, 21.

Напомним, в Саратовской области после аномальных снегопадов ЧП, связанные с падением снега и наледи с крыш, стали повседневностью. Вчера в результате схода снежных масс в Вольске погиб 80-летний мужчина. 

Также, вчера в два часа ночи на территории промпредприятия в Саратове под тяжестью снега обрушился металлический навес терминала. В результате получили травмы мужчина и девушка. Когда спасатели извлекали пострадавшего из снежного завала, произошел повторный сход снега. Утром в Базарном Карабулаке с крыши гаража одного из предприятий на проходившую мимо пожилую женщину обрушилась снежная масса. Пенсионерка погибла. После этой череды происшествий губернатор Валерий Радаев заявил, что на территории региона «все опасные места, где возможен сход снега и наледи с крыш, должны быть огорожены».