Саратовская пятиэтажка осталась без газа после очистки крыши

Оценить
Саратовская пятиэтажка осталась без газа после очистки крыши
Фото со страницы vk.com/saratov_24
Сотрудники управляющей компании сбросили наледь с кровли дома №59 по Новоастраханскому шоссе и разбили газопровод.

Вчера, 6 марта, один из домов в Заводском районе остался без газа после того, как управляющая компания почистила его кровлю. Об этом рассказал анонимный участник группы «Саратов онлайн» во ВКонтакте.

«На Новоастраханском шоссе, 59 где-то в 10.00 УК чистила крыши от наледи. Повредили газовую трубу. Газ до сих пор не дали», - отметил автор.

На фотографии, опубликованной жителем, видно, что газопровод, идущий вдоль стены дома, разбит на две части, фрагмент трубы сорван с креплений и упирается в землю.

Участники дискуссии отметили, что после восстановления трубы газовики будут проходить по квартирам для заключения договоров на проверку и обслуживание оборудования, и только после этого восстановят подачу ресурса.

Напомним, ранее рабочие в Заводском районе в ходе очистки крыши многоэтажного дома от снега, повредили козырек здания и газовую трубу. В начале февраля несколько домов на улице Московской оставались без газа из-за упавшей сосульки, которая погнула газопровод. Также в январе три жилых дома на улице Ламповой отключали от газа для ликвидации аварийной ситуации, возникшей во время очистки крыши одного из домов от наледи. Жители Энгельса рассказывали, что коммунальщики повредили сразу несколько коммуникаций, удаляя большую наледь с крыши дома №24 по проспекту Строителей, где «выбили страйк»: пробили трубу теплосетей, вырвали кронштейны крепления газовой трубы и загнули ее «калачом», порвали кабели, идущие по фасаду. Кроме того, жители улицы Лесная Республика в Саратове жаловались, что после расчистки двора гору снега и льда сгрузили на газопровод.