Прокуратура потребовала обеспечить учебниками учащихся сельской школы

Оценить
Прокуратура потребовала обеспечить учебниками учащихся сельской школы
Фото agregator.pro
Учебному заведению села Вязовка не хватает почти четыре сотни томов учебной литературы.

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку соблюдения законодательства о правах несовершеннолетних на образование в школе села Вязовка. Надзорный орган обнаружил, что учащиеся учреждения не в полной мере обеспечены бесплатными учебниками. Недоукомплектованность необходимой литературой составила 390 томов.

«На образовательные учреждения возложена обязанность по обеспечению наличия учебных материалов по всем учебным предметам основной образовательной программы», - отмечает прокуратура. Соответственно, неисполнение этой обязанности школой нарушает права учащихся на общедоступное и бесплатное образование.

Надзорный орган обратился с иском в суд, требуя от администрации сельской школы «обеспечить полную укомплектованность библиотечного фонда (…) в соответствии с федеральным перечнем учебников, рекомендованных или допущенных к использованию в образовательном процессе», - сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Напомним, что ранее министерство образования региона сообщало, что обеспеченность школьников бесплатными учебниками в среднем по области составляет 80%.