Прокуратура потребовала обеспечить учебниками учащихся сельской школы

06.09.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото agregator.pro

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку соблюдения законодательства о правах несовершеннолетних на образование в школе села Вязовка. Надзорный орган обнаружил, что учащиеся учреждения не в полной мере обеспечены бесплатными учебниками. Недоукомплектованность необходимой литературой составила 390 томов.

«На образовательные учреждения возложена обязанность по обеспечению наличия учебных материалов по всем учебным предметам основной образовательной программы», - отмечает прокуратура. Соответственно, неисполнение этой обязанности школой нарушает права учащихся на общедоступное и бесплатное образование.

Надзорный орган обратился с иском в суд, требуя от администрации сельской школы «обеспечить полную укомплектованность библиотечного фонда (…) в соответствии с федеральным перечнем учебников, рекомендованных или допущенных к использованию в образовательном процессе», - сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Напомним, что ранее министерство образования региона сообщало, что обеспеченность школьников бесплатными учебниками в среднем по области составляет 80%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ