Прокуратура потребовала обеспечить учебниками учащихся сельской школы

06.09.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Фото agregator.pro

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку соблюдения законодательства о правах несовершеннолетних на образование в школе села Вязовка. Надзорный орган обнаружил, что учащиеся учреждения не в полной мере обеспечены бесплатными учебниками. Недоукомплектованность необходимой литературой составила 390 томов.

«На образовательные учреждения возложена обязанность по обеспечению наличия учебных материалов по всем учебным предметам основной образовательной программы», - отмечает прокуратура. Соответственно, неисполнение этой обязанности школой нарушает права учащихся на общедоступное и бесплатное образование.

Надзорный орган обратился с иском в суд, требуя от администрации сельской школы «обеспечить полную укомплектованность библиотечного фонда (…) в соответствии с федеральным перечнем учебников, рекомендованных или допущенных к использованию в образовательном процессе», - сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Напомним, что ранее министерство образования региона сообщало, что обеспеченность школьников бесплатными учебниками в среднем по области составляет 80%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ