Lenta.Ru «арестовала» на два месяца за взятку саратовского губернатора Валерия Радаева

06.09.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1425

Судья Волжского районного суда Виктор Кучко принял решение избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца в отношении подозреваемого в крупном взяточничестве председателя областного комитета капстроительства Александра Суркова, сообщает ИГ «Четвертая власть».

В ходе слушания Сурков объявил, что не приветствует фото- и видеосъемку присутствующими на заседании журналистами, так как не хочет огласки. Судья, однако, его не поддержал, разрешив кратковременную съемку с места. Адвокат подсудимого передал суду положительную характеристику от зампреда облправительства Сергея Канчера, а также письмо облдепа Леонида Писного, в котором тот обязался заплатить за Суркова залог в размере семи миллионов рублей.

Напомним, именно такова сумма взятки, в получении которой подозревают чиновника. По данным СМИ, Суркову заплатила «откат» балаковская строительная фирма «Саратовгесстрой» за подряд на берегоукрепление саратовской набережной. Об этом во вторник сообщило ИА «Взгляд Инфо». «Четвертая власть» отмечает, что фирма ранее считалась аффилированной экс-губернатору Павлу Ипатову.

По оценке прокурора преступление, в котором обвиняется чиновник, «обладает повышенной общественной опасностью».

«Сурков, находясь на свободе, может скрыться от следствия, повлиять на свидетелей, которые находятся в его подчинении или иным путем повлиять на следствие», - отметил обвинитель.

Как пишет ИА «Взгляд-инфо», Виктор Кучков отметил, что принял во внимание положительные характеристики Суркова, а также наличие заболеваний, «однако указанные обстоятельства не являются решающими при рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения».

Федеральное информационное агентство Lenta.Ru проиллюстрировало арест Суркова фотографией саратовского губернатора Валерия Радаева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ