Lenta.Ru «арестовала» на два месяца за взятку саратовского губернатора Валерия Радаева

06.09.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1442

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судья Волжского районного суда Виктор Кучко принял решение избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца в отношении подозреваемого в крупном взяточничестве председателя областного комитета капстроительства Александра Суркова, сообщает ИГ «Четвертая власть».

В ходе слушания Сурков объявил, что не приветствует фото- и видеосъемку присутствующими на заседании журналистами, так как не хочет огласки. Судья, однако, его не поддержал, разрешив кратковременную съемку с места. Адвокат подсудимого передал суду положительную характеристику от зампреда облправительства Сергея Канчера, а также письмо облдепа Леонида Писного, в котором тот обязался заплатить за Суркова залог в размере семи миллионов рублей.

Напомним, именно такова сумма взятки, в получении которой подозревают чиновника. По данным СМИ, Суркову заплатила «откат» балаковская строительная фирма «Саратовгесстрой» за подряд на берегоукрепление саратовской набережной. Об этом во вторник сообщило ИА «Взгляд Инфо». «Четвертая власть» отмечает, что фирма ранее считалась аффилированной экс-губернатору Павлу Ипатову.

По оценке прокурора преступление, в котором обвиняется чиновник, «обладает повышенной общественной опасностью».

«Сурков, находясь на свободе, может скрыться от следствия, повлиять на свидетелей, которые находятся в его подчинении или иным путем повлиять на следствие», - отметил обвинитель.

Как пишет ИА «Взгляд-инфо», Виктор Кучков отметил, что принял во внимание положительные характеристики Суркова, а также наличие заболеваний, «однако указанные обстоятельства не являются решающими при рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения».

Федеральное информационное агентство Lenta.Ru проиллюстрировало арест Суркова фотографией саратовского губернатора Валерия Радаева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ