Lenta.Ru «арестовала» на два месяца за взятку саратовского губернатора Валерия Радаева

06.09.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1587

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судья Волжского районного суда Виктор Кучко принял решение избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца в отношении подозреваемого в крупном взяточничестве председателя областного комитета капстроительства Александра Суркова, сообщает ИГ «Четвертая власть».

В ходе слушания Сурков объявил, что не приветствует фото- и видеосъемку присутствующими на заседании журналистами, так как не хочет огласки. Судья, однако, его не поддержал, разрешив кратковременную съемку с места. Адвокат подсудимого передал суду положительную характеристику от зампреда облправительства Сергея Канчера, а также письмо облдепа Леонида Писного, в котором тот обязался заплатить за Суркова залог в размере семи миллионов рублей.

Напомним, именно такова сумма взятки, в получении которой подозревают чиновника. По данным СМИ, Суркову заплатила «откат» балаковская строительная фирма «Саратовгесстрой» за подряд на берегоукрепление саратовской набережной. Об этом во вторник сообщило ИА «Взгляд Инфо». «Четвертая власть» отмечает, что фирма ранее считалась аффилированной экс-губернатору Павлу Ипатову.

По оценке прокурора преступление, в котором обвиняется чиновник, «обладает повышенной общественной опасностью».

«Сурков, находясь на свободе, может скрыться от следствия, повлиять на свидетелей, которые находятся в его подчинении или иным путем повлиять на следствие», - отметил обвинитель.

Как пишет ИА «Взгляд-инфо», Виктор Кучков отметил, что принял во внимание положительные характеристики Суркова, а также наличие заболеваний, «однако указанные обстоятельства не являются решающими при рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения».

Федеральное информационное агентство Lenta.Ru проиллюстрировало арест Суркова фотографией саратовского губернатора Валерия Радаева.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3123


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ