Саратовский спортсмен выиграл «бронзу» Универсиады в Красноярске

Оценить
Саратовский спортсмен выиграл «бронзу» Универсиады в Красноярске
Саратовский биатлонист Никита Поршнев . Фото РИА Новости
Никита Поршнев прокомментировал тот факт, что весь пьедестал почета по итогам мужского спринта заняли его соотечественники.

Саратовский биатлонист Никита Поршнев рассказал, кого считает наиболее сильными соперниками на Универсиаде, которая проходит в эти дни в Красноярске. О выступлении спортсмена на пресс-конференции, состоявшейся после спринтерских гонок, сообщают РИА Новости. 

«Ну, посмотрите, кто сейчас со мной рядом сидит. Конечно, хотелось бы соперничать не только с нашими ребятами. Мы здорово подготовились. Никто не мешал иностранцам приехать сюда. Они поставили перед собой другие цели. А мы поставили перед собой цель выиграть как можно больше медалей и делаем это. Мы боремся друг с другом за первое место», - ответил Поршнев на вопрос, кто его главные соперники на Универсиаде - россияне или иностранцы.

Пресс-конференция проходила после подведения итогов мужского спринта на 10 километров, где весь пьедестал почета достался россиянам. Золото завоевал Эдуард Латыпов, серебро – Дмитрий Иванов. Саратовскому спортсмену досталась бронза. После состязаний Поршнев пожаловался журналистам, что на финиш ему не хватило сил.

Напомним, позавчера саратовский биатлонист завоевал золото Универсиады в индивидуальной гонке на 20 километров. Впереди спортсмена ждет участие в гонке преследования. После этого завтра, 7 марта, Поршнев и Латыпов отправятся в шведский Эстерсунд, где скоро начнется чемпионат мира.