«Т Плюс»: Отрегулировать температуру в доме можно через УК

Оценить
«Т Плюс»: Отрегулировать температуру в доме можно через УК
Теплоноситель используется не только для радиаторов отоплений, но и подогрева горячей воды. В связи с чем необходимо его поддержание на уровне не ниже 70 градусов.

Саратовский филиал «Т Плюс» продолжит поддерживать температуру теплоносителя на уровне 70 градусов, несмотря на потепление, сообщает пресс-служба энергокомпании. ТЭЦ, ГРЭС и котельные энергокомпании отпускают теплоноситель согласно графикам, утвержденным муниципалитетами. В случае необходимости жители МКД могут обратиться в свою управляющую компанию для регулировки отопления.

«В многоквартирных домах можно установить любую температуру внутри жилых помещений, подав заявку в свою УК на регулировку элеваторных узлов. Данное оборудование располагается внутри объектов и предназначено для охлаждения поступающего в дом теплоносителя до нужной температуры. После регулировки такой узел сокращает расход теплоносителя на 20-30%, а вслед за этим и платежи за отопление. Еще один способ повысить комфорт в квартирах и значительно сэкономить на отоплении является установка в многоквартирном доме автоматизированных погодозависимых индивидуальных тепловых пунктов (ИТП)», - рассказали в «Т Плюс».

Энергетики напоминают, что централизованное теплоснабжение – это сложный процесс, эффективность которого зависит не только от подающей, но и от принимающей стороны. Поэтому ориентироваться на потребности каждого дома технически невозможно. Жилые помещения отапливаются в соответствии с требованиями СанПиНа. Кроме того, теплоноситель используется не только для радиаторов отоплений, но и подогрева горячей воды. В связи с чем необходимо его поддержание на уровне не ниже 70 градусов.

При возникновении вопросов по начислениям, расчетам и перерасчетам можно обращаться в офис продаж и обслуживания клиентов «ЭнергосбыТ Плюс», по адресу: Балаково, проспект Героев, 23, контактные телефоны: (8453) 32-20-20, 8-800-100-10-12. В Саратове – улица Чернышевского, 122, контактные телефоны: 8(8452) 98-65-09, 98-68-00, дополнительно - в отделении Сбербанка по улице Чапаева 32/36. В Энгельсе -  улица Пионерская, 80, улица Тельмана, 150/1 в отделении Сбербанка, окна №1 и №2, телефон - 8 (8453) 54-42-75.