Жители Энгельса предложили украсить новое кольцо на улице Тельмана памятником Шнуру

Оценить
Жители Энгельса предложили украсить новое кольцо на улице Тельмана памятником Шнуру
Музыкант Сергей Шнуров. Фото tvzvezda.ru
По мнению автора идеи, творчество певца отражает российскую действительность.
Продолжение темы: Шнур о памятнике в Энгельсе: «Готов стоять живым хоть до обморожения на перекрёстках наших»

В Энгельсе собирают предложения жителей по украшению планируемого автомобильного кольца на пересечении улиц Тельмана и Маяковского в центре города. Часть присланных предложений сегодня, 6 марта, опубликовала администрация Энгельсского района.

«Один житель Энгельса внес предложение поставить на круговом перекрёстке памятник Сергею Шнурову и группе «Ленинград». По мнению автора идеи, тексты музыкантов очень точно характеризуют быт русского человека, в них правдиво описываются взаимоотношения полов и институт семьи», - рассказали чиновники.

Также среди предложений есть идеи установить на кольцевой развязке композицию в виде яблони с символикой города Энгельса, отсылающую к образу «города-сада» из стихотворения Владимира Маяковского «Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка», поставить памятник Маяковскому или Эрнесту Тельману, в честь которого названа улица. Кроме того, среди предложений есть проекты установить памятник Илье Муромцу, медикам или архитектурную композицию с панорамными видами Энгельса.

«Управление по обеспечению градостроительной деятельности администрации Энгельсского муниципального района продолжает принимать предложения от жителей и гостей города по оформлению кругового перекрёстка улиц Тельмана и Маяковского. Представить свой вариант можно по электронному адресу: [email protected]. Все предложения граждан будут рассмотрены на ближайшем заседании градостроительного совета», - уточнили чиновники администрации.