Росавиация: В строительстве «Гагарина» обнаружены «неучтенные работы»

Оценить
Росавиация: В строительстве «Гагарина» обнаружены «неучтенные работы»
Фото gagarin.aero
Федеральное ведомство сообщает, что работы в аэродромном комплексе у Сабуровки будут завершены в июле.

В ходе строительства аэропорта «Гагарин» у села Сабуровка Саратовского района были выявлены «неучтенные в проектной документации работы, а также необходимость выработки технических решений по устранению дефектов, выявленных на искусственном основании из «тощего» бетона ВПП». Такой ответ Росавиации на свое обращение получил координатор общественной приемной «Поиск» Александр Никишин. Документ за подписью замглавы ведомства Андрея Белякова общественник предоставил ИА «Свободные новости».

В Росавиации не уточняют, когда были обнаружены нарушения, и когда они были совершены, но информируют, что в 2018 году дефекты основания взлетно-посадочной полосы аэропорта были устранены, сейчас почти завершена укладка верхнего слоя.

«Строительство оставшегося (примерно пять тысяч квадратных метров) покрытия будет завершено с наступлением положительных температур, - обещает надзорный орган. - Все работы по строительству аэродромного комплекса будут завершены в июле 2019 года».

Напомним, начало работы воздушной гавани запланировано на 1 сентября этого года, к апрелю должно начаться водоснабжение объекта.

Стройплощадку «Гагарина» в начале этого года посещал глава Росавиации Александр Нерадько. Прошлым летом чиновник также был в аэропорту, где ему доложили, что около 600 метров взлетно-посадочной полосы придется перекладывать из-за слабого грунта в основании, в результате чего образовалась трещина. Впоследствии строители аэропорта отказались от планов по перекладке всей поврежденной площади ВПП.

Параллельно жители сообщали, что для строительства дороги к аэропорту грунт брали с земель сельхозназначения.

В декабре спикер Госдумы Вячеслав Володин информировал о выделении из федерального бюджета 910 миллионов рублей на завершение строительства «Гагарина».