Познер: «Сталин был величайшим преступником»

Оценить
Познер: «Сталин был величайшим преступником»
Телеведущий Владимир Познер. Фото со страницы pozneronline.ru
Ведущий считает, что ответственность за поступки Сталина также несет поддержавший его народ.

Телеведущий Владимир Познер назвал генсека СССР Иосифа Сталина величайшим преступником, сообщает сегодня, 6 марта, информагентство Lenta.ru.

Также, отмечает издание, Познер поддержал идею журналиста Сергея Доренко, призвавшего убрать могилу Сталина с Красной площади. По словам ведущего, он надеется, что когда-нибудь страна сможет признать, кем на самом деле был руководитель СССР.

«Сталин был величайшим преступником», — заявил Владимир Познер и отметил, что ответственность за поступки главы государства также несет народ, который поддерживал его начинания.

Также Познер сравнил Сталина с Гитлером, передают журналисты, и указал, что вина за преступные действия руководителей лежит не только на партиях или на них лично, но и на гражданах каждой страны.

Ранее Познер объяснил хорошее отношение россиян к фигуре Сталина общественным влиянием и отсутствием критического мышления, но полагал, что преклонение перед диктатором - это удел рабов, однако история со временем все расставит по местам.

Издание напоминает, что 5 марта главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко предложил российским властям убрать могилу Сталина с Красной площади и назвал генсека СССР «нашим позором».