В Калининском районе подготовили пункты для размещения жителей подтопленных улиц

Оценить
В Калининском районе подготовили пункты для размещения жителей подтопленных улиц
Фото vk.com/kalininsk_64
Кроме того, власти придумали, где разместить скот из опасных территорий.

В Калининском районе во время предстоящего паводка ожидают подтопление восьми улиц в райцентре и двух улиц в селе Большая Ольшанка. Об этом сегодня, 6 марта, сообщает пресс-служба администрации района.

Для беспрепятственного пропуска паводковых вод чиновники ведут расчистку ливневок и водопропускных труб. В райцентре на сегодняшний день прочищен километр ливневок и 15 водопропускных труб. Также в районе проводится осмотр гидротехнических сооружений и мостов, определяются наиболее паводкоопасные зоны и устанавливаются маршруты для их объезда.

Также представители администрации проверяют состоянию линий электропередач, газопроводов и трансформаторных подстанций, находящихся в предполагаемых местах затопления.

«На случай чрезвычайной ситуации в районе будут организованы три пункта временного размещения, которые смогут принять 70 человек. Также определены три пункта временного размещения домашнего скота, которые будут обеспечены необходимым количеством воды и корма», - отметили представители муниципалитета.

Напомним, накануне, 5 марта, из подтопляемого дома в селе Терса Вольского района сотрудники облспаса эвакуировали и отправили к родственникам пенсионерку.