Бывший член ЛДПР написал на руководство партии жалобу в облизбирком

06.09.2013, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 744

Фото gawriki.ucoz.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сергей Великанов, бывший глава энгельсского отделения ЛДПР написал на своих прежних однопартийцев жалобу на имя председателя Саратовского облизбиркома Павла Точилкина. Как сообщает ИГ «Четвертая власть», Великанов заявляет, что в реготделении ЛДПР были подделаны 47 подписей членов УИК с правом решающего голоса.

Как следует из письма Великанова, эти граждане изначально дали свое согласие стать членами УИК на постоянной основе в Энгельсском районе, однако списки их были поданы и в другие районы области, чтобы полностью закрыть там списочный состав представителей ЛДПР, в чем, по его мнению, и заключается нарушение. Сергей Великанов заявил, что подписи этих граждан для подачи списков были подделаны.

Председатель регионального отделения ЛДПР Николай Асафьев не согласен с такой трактовкой действий саратовских либерал-демократов. Как пояснил он сам в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Свободные новости», после изменения в 2012 году порядка формирования УИКов, члены которых теперь не собираются перед каждыми выборами, а назначаются сразу на пятилетний срок, многие партии оказались в очень сложном положении и потеряли своих представителей в участковых избирательных комиссиях. В Саратовской области, как пояснил Николай Асафьев, дело осложнилось еще и тем, что формирование списков членов УИК происходило в новогодние праздники.

Николай Асафьев рассказал, что зарегистрировать одного активиста на нескольких комиссиях сразу предложил сам Сергей Великанов, который в то время занимался формированием списков членов УИК в Энгельсском районе.

«Задваивание членов УИК не противоречит закону», - подчеркнул глава реготделения ЛДПР и пояснил, что такое распределение сохраняет простор для маневра, потому что члена участковой избирательной комиссии, задействованного на двух участках можно заменить на одном из них кем-либо из резервного состава. В настоящее время, добавил Николай Асафьев, существуют УИКи, где члены ЛДПР являются единственными представителями оппозиции.

Что же касается Сергея Великанова, то он, по словам главы реготделения, около двух месяцев назад подал заявление о выходе из ЛДПР. Причину его демарша и подачи заявления в облизбирком Николай Асафьев объяснить не смог.

«Наверное, в голове его живет какой-то второй Сергей Великанов», - предположил Николай Асафьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1613
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ