Ершовский медик устроила интернет-«экскурсию» по затопленной и горевшей сельской больнице

Оценить
Ершовский медик устроила интернет-«экскурсию» по затопленной и горевшей сельской больнице
Кадр видео сообщества «Усы Пескова» в Facebook
По словам сотрудницы, Новосельская участковая больница пережила пожар, в помещениях течет крыша, здание нуждается в ремонте.

В сети распространяется короткий видеоролик, по словам его автора сделанный в Новосельской сельской участковой больнице, являющейся подразделением Ершовской районной больницы. Видео еще четыре дня назад появилось на портале Pikabu, вчера, 5 марта, его разместили администраторы популярного сообщества «Усы Пескова» в Facebook.

«Всем добрый день! Меня зовут Наталья. Я работаю в Новосельской участковой больнице в Саратовской области, - говорит женщина за кадром ролика. - Я нахожусь в процедурном кабинете, где мы делаем инъекции. Здесь у нас сгорела проводка, был пожар. Сейчас мы его обесточили. Приехал Юшов (автор не уточняет, кем является упомянутый ею человек - прим. ред.), сделал нам вот такие «сопли». Вот в таких условиях мы работаем: свет у нас здесь ужасный, работать в таком помещении очень трудно».

Далее камера перемещается в коридор больницы.

«Здесь, как видите, все течет, стоят ведра по коридору. Окна вот в таком плачевном состоянии находятся: все везде падает, все везде мокрое. Все палаты текут - больных нам класть некуда, - описывает снятые кадры автор. - Идем дальше по коридору. Линолеум весь порван, были случаи, когда через него падали больные. Здесь у нас фойе, в котором вообще всё в течку. Кругом стоя тазики с водой, обшарпанные стены. Такая ситуация тяжелая. Вот, посмотрите: всё везде в воде».

«Ещё немного, и наши врачи будут давать клятву Посейдона», - комментируют видео «Усы Пескова».