Потерпевший по делу Козлачкова: чиновники заявили, что в Саратовской области «принято отдавать 10% от продажи товара»

06.09.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 718

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Кировском районном суде оглашено чистосердечное признание Владислава Большакова, предполгагаемого подельника экс-замминистра спорта области Дмитрия Козлачкова.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо» из зала заседания, судья Жанна Гришина огласила заявление Большакова о преступлении, в котором он рассказывает о том, что Козлачков «намерен похитить два миллиона рублей у него, которые получены от фирмы «Интер-техник».

Также на суде огласили заявление самого директора ООО «Интер-техник» Михаила Чаплышкина в правоохранительные органы. Как написал предприниматель, преступники сообщили ему о том, что «в Саратовской области принято отдавать 10% от продажи товара», а без «отката» ни один вопрос в регионе не решается.

Ранее судом в качестве свидетей были допрошены министр образования области Марина Епифанова и начальник отдела образования администрации Ленинского района Надежда Рукан. Первая заявила, что не знала подробностей госзаказа подчиненного ей ведомства. Вторая рассказала, что Козлачков «подарил» ей 40 тысяч рублей в запечатанной коробке.

Напомним, что Дмитрий Козлачков и Владислав Большаков обвиняются в покушении на мошенничество. По версии следствия, в сентябре 2012 года министерство образования области заключило госконтракт с коммерческой организацией на поставку спортивного оборудования на сумму более 29 миллионов рублей. Дмитрий Козлачков узнал о неисполнении госзаказчиком договорных обязательств и предложил директору фирмы-исполнителя контракта свою помощь, хотя фактически имел полномочий вмешиваться в исполнение данного контракта. За «услуги» он потребовал взятку в размере 15% от суммы сделки. При получении части денег замминистра был задержан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 69
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ