Потерпевший по делу Козлачкова: чиновники заявили, что в Саратовской области «принято отдавать 10% от продажи товара»

06.09.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото Роман Пятаков

В Кировском районном суде оглашено чистосердечное признание Владислава Большакова, предполгагаемого подельника экс-замминистра спорта области Дмитрия Козлачкова.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо» из зала заседания, судья Жанна Гришина огласила заявление Большакова о преступлении, в котором он рассказывает о том, что Козлачков «намерен похитить два миллиона рублей у него, которые получены от фирмы «Интер-техник».

Также на суде огласили заявление самого директора ООО «Интер-техник» Михаила Чаплышкина в правоохранительные органы. Как написал предприниматель, преступники сообщили ему о том, что «в Саратовской области принято отдавать 10% от продажи товара», а без «отката» ни один вопрос в регионе не решается.

Ранее судом в качестве свидетей были допрошены министр образования области Марина Епифанова и начальник отдела образования администрации Ленинского района Надежда Рукан. Первая заявила, что не знала подробностей госзаказа подчиненного ей ведомства. Вторая рассказала, что Козлачков «подарил» ей 40 тысяч рублей в запечатанной коробке.

Напомним, что Дмитрий Козлачков и Владислав Большаков обвиняются в покушении на мошенничество. По версии следствия, в сентябре 2012 года министерство образования области заключило госконтракт с коммерческой организацией на поставку спортивного оборудования на сумму более 29 миллионов рублей. Дмитрий Козлачков узнал о неисполнении госзаказчиком договорных обязательств и предложил директору фирмы-исполнителя контракта свою помощь, хотя фактически имел полномочий вмешиваться в исполнение данного контракта. За «услуги» он потребовал взятку в размере 15% от суммы сделки. При получении части денег замминистра был задержан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ