Потерпевший по делу Козлачкова: чиновники заявили, что в Саратовской области «принято отдавать 10% от продажи товара»

06.09.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 678

Фото Роман Пятаков

В Кировском районном суде оглашено чистосердечное признание Владислава Большакова, предполгагаемого подельника экс-замминистра спорта области Дмитрия Козлачкова.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо» из зала заседания, судья Жанна Гришина огласила заявление Большакова о преступлении, в котором он рассказывает о том, что Козлачков «намерен похитить два миллиона рублей у него, которые получены от фирмы «Интер-техник».

Также на суде огласили заявление самого директора ООО «Интер-техник» Михаила Чаплышкина в правоохранительные органы. Как написал предприниматель, преступники сообщили ему о том, что «в Саратовской области принято отдавать 10% от продажи товара», а без «отката» ни один вопрос в регионе не решается.

Ранее судом в качестве свидетей были допрошены министр образования области Марина Епифанова и начальник отдела образования администрации Ленинского района Надежда Рукан. Первая заявила, что не знала подробностей госзаказа подчиненного ей ведомства. Вторая рассказала, что Козлачков «подарил» ей 40 тысяч рублей в запечатанной коробке.

Напомним, что Дмитрий Козлачков и Владислав Большаков обвиняются в покушении на мошенничество. По версии следствия, в сентябре 2012 года министерство образования области заключило госконтракт с коммерческой организацией на поставку спортивного оборудования на сумму более 29 миллионов рублей. Дмитрий Козлачков узнал о неисполнении госзаказчиком договорных обязательств и предложил директору фирмы-исполнителя контракта свою помощь, хотя фактически имел полномочий вмешиваться в исполнение данного контракта. За «услуги» он потребовал взятку в размере 15% от суммы сделки. При получении части денег замминистра был задержан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ