Навальный объяснил отказ ВЦИОМ публиковать данные об отношении к «Профсоюзу Навального»

Оценить
Навальный объяснил отказ ВЦИОМ публиковать данные об отношении к «Профсоюзу Навального»
Оппозиционный политик Алексей Навальный
Из трех частей опроса статистики опубликовали только две.

В рамках февральского опроса граждан о профсоюзах ВЦИОМ узнал мнение россиян о проекте «Профсоюз Навального», но не стал публиковать эти данные в отчете на своем сайте, отмечает политик Алексей Навальный в своем блоге.

По его мнению, ВЦИОМ не обнародовал данные, поскольку ответы были не в пользу действующей власти. В качестве примера возможного ответа Навальный привел ролик учителя Раушана Валиуллина из города Набережные челны, представителя профсоюза «Альянс учителей». В ролике Валлиулин рассказывает, что потребовал объяснений о том, почему в регионе средняя зарплата учителей не соответствует майским указам Владимира Путина, а также о том, что ему ответили чиновники.

«Ну вот и не сомневаюсь, что люди ВЦИОМу сказали примерно то же самое: зарплаты у всех низкие, ваша статистика врёт; «майские указы» не соблюдают, ваша статистика врёт; если Навальный и его штабы помогают профсоюзам, выбивающим обещанную зарплату, то молодец этот Навальный. Странно, что это Навальный делает, а не ваша «Единая Россия», - предположил политик.

Согласно опубликованной части опроса, 53% участников исследования ВЦИОМ считают, что профсоюзы не помогают, а 82% россиян уверены, что профсоюзы не играют никакой роли или их роль незначительна.