Жителям области отказывают в социальной ипотеке из-за изменившейся терминологии

06.09.2013, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 483

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Изменение терминологии вызвало неразбериху в реализации целевых программ в Саратовской области. Об этом сегодня было объявлено на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Депутаты рассмотрели поправки в закон «Об ипотечном жилищном кредитовании». В соответствии с изменением Бюджетного кодекса, с 1 января 2014 года взамен ранее действующих целевых программ будут действовать аналогичные государственные программы области. Названия всех действующих программ также меняются соответствующим образом.

Как пояснил замначальника управления жилищной политики министерства строительства и ЖКХ Александр Ялтанский, это вызвало правовую коллизию. «Мы людям отказываем в социальной ипотеке из-за того, что программа минсельхоза «Социальное развитие села до 2013 года». сменила название. Когда приходит ко мне человек и приносит справку со старым названием программы, а сама программа теперь называется по-другому, мы не можем ему предоставить ипотеку», - объяснил представитель ведомства.

Ялтанский отметил, что процент отказов в ипотеке невелик, так как основные получатели ипотеки – обладатели материнского капитала, которым компенсируют 70% от процентной ставки и молодые семьи, которым оплачивают 50% процентов ставки. Всего в рамках госпрограмм более восьми тысяч семей получают компенсацию расходов на оплату процентов по ипотечным кредитам.

Депутаты приняли решение изменить в законе неактуальное название. Соответствующие поправки будут рассмотрены на следующем заседании рабочей группы.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 75


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ