Жителям области отказывают в социальной ипотеке из-за изменившейся терминологии

06.09.2013, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Изменение терминологии вызвало неразбериху в реализации целевых программ в Саратовской области. Об этом сегодня было объявлено на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Депутаты рассмотрели поправки в закон «Об ипотечном жилищном кредитовании». В соответствии с изменением Бюджетного кодекса, с 1 января 2014 года взамен ранее действующих целевых программ будут действовать аналогичные государственные программы области. Названия всех действующих программ также меняются соответствующим образом.

Как пояснил замначальника управления жилищной политики министерства строительства и ЖКХ Александр Ялтанский, это вызвало правовую коллизию. «Мы людям отказываем в социальной ипотеке из-за того, что программа минсельхоза «Социальное развитие села до 2013 года». сменила название. Когда приходит ко мне человек и приносит справку со старым названием программы, а сама программа теперь называется по-другому, мы не можем ему предоставить ипотеку», - объяснил представитель ведомства.

Ялтанский отметил, что процент отказов в ипотеке невелик, так как основные получатели ипотеки – обладатели материнского капитала, которым компенсируют 70% от процентной ставки и молодые семьи, которым оплачивают 50% процентов ставки. Всего в рамках госпрограмм более восьми тысяч семей получают компенсацию расходов на оплату процентов по ипотечным кредитам.

Депутаты приняли решение изменить в законе неактуальное название. Соответствующие поправки будут рассмотрены на следующем заседании рабочей группы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1657
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ