Жителям области отказывают в социальной ипотеке из-за изменившейся терминологии

06.09.2013, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото Денис Юлин

Изменение терминологии вызвало неразбериху в реализации целевых программ в Саратовской области. Об этом сегодня было объявлено на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Депутаты рассмотрели поправки в закон «Об ипотечном жилищном кредитовании». В соответствии с изменением Бюджетного кодекса, с 1 января 2014 года взамен ранее действующих целевых программ будут действовать аналогичные государственные программы области. Названия всех действующих программ также меняются соответствующим образом.

Как пояснил замначальника управления жилищной политики министерства строительства и ЖКХ Александр Ялтанский, это вызвало правовую коллизию. «Мы людям отказываем в социальной ипотеке из-за того, что программа минсельхоза «Социальное развитие села до 2013 года». сменила название. Когда приходит ко мне человек и приносит справку со старым названием программы, а сама программа теперь называется по-другому, мы не можем ему предоставить ипотеку», - объяснил представитель ведомства.

Ялтанский отметил, что процент отказов в ипотеке невелик, так как основные получатели ипотеки – обладатели материнского капитала, которым компенсируют 70% от процентной ставки и молодые семьи, которым оплачивают 50% процентов ставки. Всего в рамках госпрограмм более восьми тысяч семей получают компенсацию расходов на оплату процентов по ипотечным кредитам.

Депутаты приняли решение изменить в законе неактуальное название. Соответствующие поправки будут рассмотрены на следующем заседании рабочей группы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ