Жителям области отказывают в социальной ипотеке из-за изменившейся терминологии

06.09.2013, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Изменение терминологии вызвало неразбериху в реализации целевых программ в Саратовской области. Об этом сегодня было объявлено на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Депутаты рассмотрели поправки в закон «Об ипотечном жилищном кредитовании». В соответствии с изменением Бюджетного кодекса, с 1 января 2014 года взамен ранее действующих целевых программ будут действовать аналогичные государственные программы области. Названия всех действующих программ также меняются соответствующим образом.

Как пояснил замначальника управления жилищной политики министерства строительства и ЖКХ Александр Ялтанский, это вызвало правовую коллизию. «Мы людям отказываем в социальной ипотеке из-за того, что программа минсельхоза «Социальное развитие села до 2013 года». сменила название. Когда приходит ко мне человек и приносит справку со старым названием программы, а сама программа теперь называется по-другому, мы не можем ему предоставить ипотеку», - объяснил представитель ведомства.

Ялтанский отметил, что процент отказов в ипотеке невелик, так как основные получатели ипотеки – обладатели материнского капитала, которым компенсируют 70% от процентной ставки и молодые семьи, которым оплачивают 50% процентов ставки. Всего в рамках госпрограмм более восьми тысяч семей получают компенсацию расходов на оплату процентов по ипотечным кредитам.

Депутаты приняли решение изменить в законе неактуальное название. Соответствующие поправки будут рассмотрены на следующем заседании рабочей группы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4084


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ