В Саратовской области увеличена квота для приема на работу инвалидов

06.09.2013, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Фото Денис Юлин

В Саратовской области изменяется квота для приема на работу инвалидов. Сегодня на заседании комитета областной думы по социальной политике депутаты внесли изменения в эту норму.

Как пояснила председатель комитета Татьяна Ерохина, данные изменения продиктованы принятием аналогичных поправок в федеральное законодательство в июле этого года. Согласно нововведениям, организациям, в которых работает 35 человек и более, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в 2% от среднесписочной численности работников.

И.о. начальника отдела содействия трудоустройству и специальных программ министерства занятости труда и миграции области Марина Пузина отметила, что поправки также исключают предоставление искаженных сведений о приеме на работу инвалидов, так как квоты будут рассчитываться службами занятости населения самостоятельно.

Напомним, что ранее федеральное правительство предложило разрешить властям субъектов РФ устанавливать квоты для малого бизнеса на трудоустройство инвалидов, но не выше 3% от общей численности работников. В предыдущей редакции областного закона, квотирование (не менее 2% и не более 4%) устанавливалось для организаций, численность работников которых составляет более 100 человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ