В Саратовской области увеличена квота для приема на работу инвалидов

06.09.2013, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото Денис Юлин

В Саратовской области изменяется квота для приема на работу инвалидов. Сегодня на заседании комитета областной думы по социальной политике депутаты внесли изменения в эту норму.

Как пояснила председатель комитета Татьяна Ерохина, данные изменения продиктованы принятием аналогичных поправок в федеральное законодательство в июле этого года. Согласно нововведениям, организациям, в которых работает 35 человек и более, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в 2% от среднесписочной численности работников.

И.о. начальника отдела содействия трудоустройству и специальных программ министерства занятости труда и миграции области Марина Пузина отметила, что поправки также исключают предоставление искаженных сведений о приеме на работу инвалидов, так как квоты будут рассчитываться службами занятости населения самостоятельно.

Напомним, что ранее федеральное правительство предложило разрешить властям субъектов РФ устанавливать квоты для малого бизнеса на трудоустройство инвалидов, но не выше 3% от общей численности работников. В предыдущей редакции областного закона, квотирование (не менее 2% и не более 4%) устанавливалось для организаций, численность работников которых составляет более 100 человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ