В Саратовской области увеличена квота для приема на работу инвалидов

06.09.2013, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 613

Фото Денис Юлин

В Саратовской области изменяется квота для приема на работу инвалидов. Сегодня на заседании комитета областной думы по социальной политике депутаты внесли изменения в эту норму.

Как пояснила председатель комитета Татьяна Ерохина, данные изменения продиктованы принятием аналогичных поправок в федеральное законодательство в июле этого года. Согласно нововведениям, организациям, в которых работает 35 человек и более, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в 2% от среднесписочной численности работников.

И.о. начальника отдела содействия трудоустройству и специальных программ министерства занятости труда и миграции области Марина Пузина отметила, что поправки также исключают предоставление искаженных сведений о приеме на работу инвалидов, так как квоты будут рассчитываться службами занятости населения самостоятельно.

Напомним, что ранее федеральное правительство предложило разрешить властям субъектов РФ устанавливать квоты для малого бизнеса на трудоустройство инвалидов, но не выше 3% от общей численности работников. В предыдущей редакции областного закона, квотирование (не менее 2% и не более 4%) устанавливалось для организаций, численность работников которых составляет более 100 человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ