Стартовал конкурс по поиску замены для Александра Ландо

05.03.2019, 11:53
Комментарии: 3
Просмотры: 683
Экс-глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После ухода из Общественной палаты Саратовской области ее председателя Александра Ландо открыт прием заявление на вакантное место. Об этом 4 марта сообщила пресс-служба регионального министерства внутренней политики и общественных отношений.

Выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты от имени НКО должно происходить по решению их коллегиальных органов, а при отсутствии таковых ˗ по решению иных органов с правом выступать от имени таких организаций. Каждая организация, защищающая права и интересы «профессиональных и социальных групп» не менее трех лет, может предложить одного кандидата из числа проживающих в Саратовской области.

«В соответствии с федеральным законодательством не допускаются к выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты следующие некоммерческие организации: некоммерческие организации, зарегистрированные менее чем за один год до дня истечения срока полномочий членов Общественной палаты действующего состава, политические партии, некоммерческие организации, которым (…) вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом незаконным и некоммерческие организации, деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», если решение о приостановлении не было признано судом незаконным», - уточнили представители ведомства.

НКО, которые хотят видеть своего представителя в ОП, до 17 марта необходимо направить на имя губернатора области Валерия Радаева заявление о выдвижении кандидатов, решение уполномоченного коллегиального или иного органа, обладающего правом выступать от имени этой организации, информацию о деятельности общественного объединения и сведения о представителе, который выдвинут в состав ОП.

Напомним, в феврале стало известно, что председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо завершил свою деятельность на посту главы региональной ОП. При этом он сам 18 февраля объявил, что может занять пост советника губернатора Саратовской области. Новым председателем Общественной палаты области, по некоторым данным, может стать ректор саратовской консерватории Александр Занорин. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ