В саратовской больнице заметили кровать из лавочек

Оценить
В саратовской больнице заметили кровать из лавочек
Фото со страницы vk.com/sarobl
Представители пресс-службы СГМУ, в чьем ведении находится клиника, заверили, что в течение суток всем больным предложены койки в палатах.

В городской больнице №3, которая находится в ведении Саратовского государственного медицинского университета, заметили пожилого мужчину, лежащего в коридоре на койке, составленной из двух лавочек. Фотографию опубликовал 4 марта в группе «Саратовщина» в соцсети «ВКонтакте» анонимный пользователь.

«Третья советская больница, отделение гастроэнтерологии. Койка из двух скамеек в коридоре, как тебе такое, Илон Маск? Шутки шутками, но ситуация плачевная», - описал происходящее пользователь.

На фотографии видно, что пожилой мужчина стоит возле койки, собранной из двух составленных вместе скамеек, какие используются для ожидания посетителей в приемном отделении. Также на фотографиях видно, что в коридоре стоят несколько коек, на одной из которых лежит, в частности, пожилая женщина.

По информации из пресс-службы медицинского университета, автор фотографии не совсем верно представил ситуацию. На снимке, рассказали сотрудники вуза, запечатлено не отделение гастроэнтерологии, а отделение терапии. Оно, в отличие от специализированных отделений, принимает не только плановых, но и экстренных больных. Иногда такие пациенты действительно могут лежать в коридоре, как привезенные скорой помощью, но в течение суток таких больных обязательно помещают в палаты, заверили в СГМУ.

При этом, отметили медики, некоторые больные сознательно не хотят переезжать в палаты, так как зачастую расходятся со своими соседями в предпочтениях насчет температурного режима. Те, кому нравится прохлада в помещении, могут лежать в коридоре.

Относительно пациента на фотографии в пресс-службе особо уточнили, что, если мужчина и оставался в коридоре по собственной воле, ему совершенно точно было предложено место в палате.

Напомним, ранее о кровати из стульев и досок в палате одной из больниц сообщали жители Кузнецка Пензенской области. Тогда в медучреждении объяснили ситуацию внезапным наплывом больных.

Кровати в коридоре 3-й горбольницы Саратова.jpg