Вольчанка дважды платила британской компании за торговлю контрафактом

Оценить
Вольчанка дважды платила британской компании за торговлю контрафактом
Персонаж компании Outfit7 Limited Тalking Tom. Фото variety.com
Изначально Outfit7 Limited получила компенсацию в десять тысяч рублей за нарушение исключительных прав на два товарных знака, а затем 20 тысяч рублей за эти же нарушения.

Предпринимательницу из Вольска суд обязал дважды заплатить компенсацию за нарушение исключительных прав на два товарных знака, принадлежащих британской компании Outfit7 Limited. Об этом сегодня, 5 марта, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

Как проинформировали представители судебной инстанции, 13 мая 2015 года в торговой точке индивидуальной предпринимательницы Екатерины Перевозчиковой, расположенной на улице Октябрьской в Вольске продали игрушку: интерактивного пластикового кота в картонной упаковке. Приобретение товара подтверждено товарным и кассовым чеками, оплатой банковской картой и видеозаписью правонарушения.

По решению арбитража, в январе прошлого года были частично удовлетворены исковые требования компании Outfit7 Limited. С ИП в пользу фирмы взыскали компенсацию за нарушение исключительных прав на два товарных знака, по пять тысяч рублей за каждое нарушение.

Однако суд по интеллектуальным правам 16 августа прошлого года отменил решение арбитражного суда и постановление апелляционного суда, после чего дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

«Оценив представленные в дело доказательства, в том числе приобретенный представителем истца спорный товар, суд пришел к выводу о том, что на данном товаре имеются изображения, сходные до степени смешения с указанными выше товарными знаками. Ответчиком было допущено нарушение исключительных прав истца, выразившееся в хранении, предложении к продаже и продаже товара. ИП, указав, что нарушение носило разовый характер, заявила ходатайство о снижении компенсации. Однако доказательств в обоснование доводов ИП не представлено», - проинформировали представители арбитража.

В итоге суд удовлетворил исковые требования Outfit7 Limited при повторном рассмотрении дела и взыскал с индивидуальной предпринимательницы в пользу британской компании компенсацию за нарушение исключительных прав на два товарных знака в размере 10 тысяч рублей за каждое нарушение. Также Перевозчикову обязали оплатить судебные расходы в сумме 3,3 тысячи рублей.

Напомним, ранее британцы отсудили 30 тысяч рублей за продажу контрафактной игрушки у индивидуальной предпринимательницы Ольги Щауловой из Базарного Карабулака. 

Отметим, компания Outfit7 Limited является разработчиком множества популярных мобильных игр и игрушек с персонажем-котом Тalking Tom («Говорящий Том» – прим. ред.).