Мэрия Саратова попросила «КВС» закрыть опасные колодцы на Кутякова

Оценить
Мэрия Саратова попросила «КВС» закрыть опасные колодцы на Кутякова
Фото очевидца
По данным чиновников, владельцы канализационных люков должны закрыть их незамедлительно с момента обнаружения повреждений.

Администрация областного центра попросила «Концессии водоснабжения – Саратов» как можно быстрее закрыть канализационные колодцы на улице Кутякова. Об этом чиновники сообщили сегодня, 5 марта.

Ранее горожане жаловались, что люки без крышек появились после таяния снега возле дома №5 и дома №48. Местные жители пока прикрывают люки картоном и пластиковым барьером.

По данным администрации, колодцы, расположенные на улицах и дорогах, в случае их повреждения, разрушения и утраты крышек люков должны быть огорожены и восстановлены владельцем коммуникаций с момента обнаружения.

«В связи с этим комитетом направлено обращение в адрес ООО «КВС» для принятия мер по закрытию колодца», - проинформировали чиновники.

Напомним, открытые люки в Саратове стали одной из главных городских проблем прошлого года. В начале февраля в региональном центре пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, обвинение предъявили двум коммунальщикам. После трагедии глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию смотровых колодцев в областном центре, но саратовцы до сих пор регулярно продолжают находить в городе опасные коммунальные объекты. 

Несчастный случай с технологическим отверстием не стал единственным. Так, 18 марта в поселке Солнечный в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком. В апреле в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок. В конце мая аналогичное ЧП произошло на территории поликлиники №19 в Солнечном, 22 июня трехлетняя девочка упала в коммунальный колодец с нестандартной крышкой в Ленинском районе. В середине сентября на Московском проезде в Ленинском районе мальчик в возрасте около двух лет упал в открытый колодец, залитый водой.