Минсоцразвития области пока не может принять документы на звание «Ветеран труда» в электронном виде

06.09.2013, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото Денис Юлин

Присвоение звания «Ветеран труда Саратовской области» упрощается. Теперь этот статус можно получить в многофункциональных центрах. Соответствующие поправки в закон «О ветеранах труда» были рассмотрены сегодня на заседании комитета по социальной политике облдумы.

Представитель прокуратуры предложил предоставить гражданам возможность подавать документы на получение этого почетного звания в электронном виде. По данным министерства соцразвития области, это пока невозможно. Как пояснила зампредседателя комитета соцзащиты области Юлия Иваненко, сейчас используются только оригиналы документов: «Мы не можем проверить подлинность документов, предоставленных через портал «Госуслуги» в электронном виде. Реализовать такое право предоставления услуг мы не можем, потому что не работает электронный нотариат. Когда он заработает, мы сможем это делать», - заявила Иваненко.

Законопроект вынесен на заседание думы для принятия в двух чтениях.

Напомним, многофункциональные центры предоставляют комплекс государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Пока в Саратовской области работает два таких центра – по одному в Балаковском районе и Энгельсе. В ближайшее время аналогичный центр откроется в Балакове, а до конца года местные власти планируют открыть еще шесть таких учреждений в Саратове

По расчетам правительства РФ, к 2015 году в стране планируется открыть более 3 тысяч МФЦ. В малых населенных пунктах функцию центров будут выполнять отделения «Почты России» и Сбербанка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ