Минсоцразвития области пока не может принять документы на звание «Ветеран труда» в электронном виде

06.09.2013, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Присвоение звания «Ветеран труда Саратовской области» упрощается. Теперь этот статус можно получить в многофункциональных центрах. Соответствующие поправки в закон «О ветеранах труда» были рассмотрены сегодня на заседании комитета по социальной политике облдумы.

Представитель прокуратуры предложил предоставить гражданам возможность подавать документы на получение этого почетного звания в электронном виде. По данным министерства соцразвития области, это пока невозможно. Как пояснила зампредседателя комитета соцзащиты области Юлия Иваненко, сейчас используются только оригиналы документов: «Мы не можем проверить подлинность документов, предоставленных через портал «Госуслуги» в электронном виде. Реализовать такое право предоставления услуг мы не можем, потому что не работает электронный нотариат. Когда он заработает, мы сможем это делать», - заявила Иваненко.

Законопроект вынесен на заседание думы для принятия в двух чтениях.

Напомним, многофункциональные центры предоставляют комплекс государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Пока в Саратовской области работает два таких центра – по одному в Балаковском районе и Энгельсе. В ближайшее время аналогичный центр откроется в Балакове, а до конца года местные власти планируют открыть еще шесть таких учреждений в Саратове

По расчетам правительства РФ, к 2015 году в стране планируется открыть более 3 тысяч МФЦ. В малых населенных пунктах функцию центров будут выполнять отделения «Почты России» и Сбербанка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1757
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ