В СК отказались возбуждать дело о «каруселях» на выборах губернатора Подмосковья в Балашихе

Оценить
В СК отказались возбуждать дело о «каруселях» на выборах губернатора Подмосковья в Балашихе
Фото выборподмосковья.рф
Возбуждать уголовное дело, по мнению журналистов, следователи не стали несмотря на прямое поручение президента о расследовании фальсификаций на подмосковных выборах.

Следственный комитет России не увидел вопросов, находящихся в компетенции ведомства, о «каруселях» на выборах губернатора Московской области в Балашихе. Ответ сегодня, 4 марта, СК предоставили «Новой газете».

Возбуждать уголовное дело, по мнению журналистов, следователи не стали несмотря на прямое поручение президента и председателя ЦИК о расследовании фальсификаций на подмосковных выборах.

«По нашей информации, существует негласная договоренность, по которой дела по фальсификациям на губернаторских выборах в области возбуждать не будут. Идущая с декабря доследственная проверка почти не оставляет сомнений: подчиненные Александра Бастрыкина не горят желанием выполнять поручение президента Владимира Путина и изучать видеоматериалы из Балашихи на предмет возможных нарушений», - подчеркнули журналисты.

Напомним, 5 декабря прошлого года стало известно, что на выборах губернатора Московской области зафиксированы массовые «карусели» и вбросы бюллетеней. По данным журналистов, в целом в махинациях участвовали более 300 «карусельщиков» и вбросчиков. Помимо этого, подтасовкой результатов занимались непосредственно около 200 членов УИК и наблюдатели.

В ходе выборов губернатора Саратовской области в 2017 году сотрудникам бюджетных учреждений также поступали приказы о проведении «каруселей», заявила экс-директор детского сада №83 Инна Дозорова. По ее словам, приказы отдавали сотрудники администрации Ленинского района - начальник отдела образования Лидия Камнева и заместитель главы администрации района по социальной сфере Светлана Луконкина.